拜访拼多多后天猫平台现搜索异常 格兰仕:店大不能欺客

拜访拼多多后天猫平台现搜索异常 格兰仕:店大不能欺客
2019年06月17日 14:54 中新经纬
拜访拼多多后天猫平台现搜索异常 格兰仕:店大不能欺客

来源:中新经纬

  中新经纬客户端6月17日电 近日,格兰仕疑似遭遇电商竞争“选边站队”,公司公开表示,在拜访拼多多后,其在天猫平台的搜索端陆续出现异常,与天猫方面沟通后,问题至今尚未得到解决。

  17日,格兰仕在官方微信号发布《关于格兰仕在天猫平台出现搜索异常的声明》(以下简称《声明》)。《声明》称,自2019年5月28日格兰仕拜访拼多多以来,格兰仕在天猫平台的搜索端陆续出现异常,导致正常销售遭遇严重影响。“发现异常后,我方通过各种方式与天猫沟通,但异常问题至今尚未得到解决。到目前为止,我方认为至少是天猫业务层面上的不作为,希望引起天猫高层的足够重视。”

  格兰仕认为,天猫作为知名企业,具有足够技术能力维护平台的正常运作,应当履行“让天下没有难做的生意”的理念,并持续为消费者提供公平、开放、自由的消费选择。鉴于电商的销售特点,此次不仅于618促销期给包括格兰仕在内的众多持份者带来重大损失,而且可能对双方后续业务开展产生难以估计的实质性影响。

  《声明》称,自天猫成立以来,双方的合作不断深化。为了备战618促销,格兰仕及合作伙伴在天猫平台备货超过20万台,并积极配合促销活动,但这些努力如今均化为泡影。

  《声明》还表示,格兰仕向所有因此遭受不便的消费者致歉,并建议选购格兰仕产品的广大消费者暂时前往正常销售的平台购买。格兰仕将继续竭力与天猫沟通,直至异常问题得到解决。

  格兰仕同时呼吁,“店大不能欺客,社会各界应当维护公平营商环境,消费者才是我们共同的衣食父母。”

  近些年,每当“双11”“618”等促销节点来临,总有一些大型电商平台被曝出强令商家选择只在一家电商平台做促销活动,商家还得与其签订所谓“独家合作协议”。2018年6月,人民日报曾刊文指出,电商平台应当在开放、平等的市场中,通过充分竞争来赢得市场份额与消费者青睐。成熟的、领跑的电商平台,尤应如此。珍惜和培育公平竞争的环境,严格遵守法律的规定和监管的要求,才能走得更远更好。

图片来源:格兰仕官方微信号

  (中新经纬APP)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间