兴业证券:预计下半年基建投资增速将明显好转

兴业证券:预计下半年基建投资增速将明显好转
2019年06月17日 15:11 证券时报网

  兴业证券指出,专项债可以用于部分重大项目资本金,有利于稳定地方基建项目需求。6月10日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,允许将专项债券作为符合条件的重大项目资本金,并且积极鼓励金融机构提供配套融资。专项债是地方政府资金来源的重要增量(较去年提升8000亿元),明确专项债可以用于部分重大项目资本金,同时鼓励银行、保险金融机构积极提供配套融资支持,有利于地方政府解决基建项目资本金问题,同时推进基建项目配套融资,对地方基建的需求端形成了支撑,预计下半年基建投资增速将明显好转。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间