特朗普深夜发推:所有人都希望庇护城市消失,网友:快睡觉!

特朗普深夜发推:所有人都希望庇护城市消失,网友:快睡觉!
2019年06月16日 15:27 环球网

  [环球网报道 记者 崔舒飞]当地时间15日深夜,美国总统特朗普依旧还在“线上”。当晚,他不仅发推大骂《纽约时报》是“人民公敌”,还点评起了佛罗里达州的庇护城市禁令。

  据美国福克斯新闻网15日报道,佛罗里达州州长德桑蒂斯14日签署了庇护城市禁令。他表示,“这关乎公共安全,与政治无关。我们必须做好力所能及的每一件事,并利用一切可能的工具来保障我们社会的安全。”

  于是,向来反感庇护城市的特朗普发推点评起此事来。

  “佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯刚刚签署了州内庇护城市禁令,并要求所有执法部门都配合联邦移民管理部门的工作。这份政令禁止了当地政府通过庇护城市立法,因为这种庇护城市保护的都是无证移民……”特朗普写道。

  随后,他还补充说:“越来越多州想这么做,但它们的州长和领导者却没有勇气这样做。不管怎样,这项禁令将很快颁布,因为加州和这片土地上的所有人都在要求庇护城市消失。拒绝违法,拒绝毒品,拒绝非法(人口)交易!”

  尽管特朗普在推文中称“加州和这片土地上的所有人都在要求庇护城市消失”,但就在今年2月9日,加利福尼亚州洛杉矶市正式宣布成为“庇护之城”,加州也早已于去年1月1日成为“庇护州”。

  然而,在这两则推文下面,网友画风却异常“清奇”:许多网友留言催促特朗普“赶快睡觉”。

  “快睡觉!”

  “难道不是已经过了你的睡觉时间吗?”

  还有网友打趣说:“已经过了你睡觉的时间,你明天会变得暴躁易怒的。”另一名网友则回复:

  “不……他熬到现在就是因为他正在暴躁。”↓

  据此前报道,特朗普一直都反对“庇护城市”,他曾于2017年签署一项切断“庇护城市”联邦资金的政令,称无证移民是影响国家安全的“显而易见的现实危险”。在特朗普上台后,多个民主党主政城市都已陆续宣告成为“庇护城市”,如纽约市和旧金山。

  “庇护城市”一般是指对在美无证移民采取友好政策的地方,这些地方立法限制联邦移民局接近地方监狱,或拒绝在将身有递解令的移民从地方监狱释放时通知联邦探员,有些地方甚至会禁止警察在拦路检查时询问移民身份。

  俄罗斯卫星网16日报道称,目前美国已有至少10个州禁止了庇护管辖权,但同时,还有华盛顿特区等另外10个州仍有支持移民庇护的措施。

(本文来自于环球网)

特朗普 移民 所有人

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间