章莹颖案录音当庭播放: 她曾殊死搏斗!嫌犯竟带笑受审

章莹颖案录音当庭播放: 她曾殊死搏斗!嫌犯竟带笑受审
2019年06月16日 08:02 扬子晚报网

章莹颖案录音当庭播放: 她曾殊死搏斗!嫌犯竟带笑受审

  美国当地时间6月14日晚上,章家的代理律师王志东,向记者介绍了留美学者章莹颖被绑架致死案的核心证据。

  当天是案件定罪阶段审判的第三天,如果说第一天基本是外围的证据,那此后出示的证据就进入实质阶段。

  王志东在庭审结束后告诉记者,当天下午,FBI负责与嫌犯克里斯滕森女友沟通的探员作证,其女友同意与检方配合,携带窃听器,在两年前的6月16日至6月29日录下了9段与被告的对话,其中2次是电话,7次是当面。

  “对话当中最关键的是6月29日被告和女友参加为寻找莹颖举行的烛光晚会前后的两段对话。”王志东介绍,第二段对话的录音中,被告向其女友描述了他绑架杀害章莹颖的细节,极其残暴,非常血腥,也描述了章莹颖所做的殊死搏斗和挣扎。当天夜里,女友将录音装置交给作证的FBI探员,第二天克里斯滕森被捕。

  对于检方的核心证据,辩方律师的交叉询问昨天刚开始,下周将继续。可以看出辩方试图证明嫌犯当时喝了很多酒,言语不清;加上背景嘈杂,录音的效果不太好,很多地方难以听清;辩方还将利用被告当时讲述中的不真实的内容,企图用于说明他讲的作案部分也同样可能不真实等等。

  毋庸置疑,这段录音是本案的核心证据,检辩双方为此的争论会非常激烈,而对检方最为有利的将是在被告公寓内发现的血迹、气味、DNA和击打章莹颖头部的棒球棒。检方的证据展示将于下周进一步展开。

  除了法律层面的情况外,王志东还向记者介绍了一些庭审现场,他注意到,在辩方律师的开案陈辞中讲到嫌犯克里斯滕森的孤独和失意时,嫌犯用手捏住鼻梁,还似乎擦过眼泪,表现得很伤心。但王志东和章家认为,这是克里斯滕森故意做给陪审团看的表演。因为在整个审判的过程中,包括在检察官描述克里斯滕森实施犯罪的过程和细节时,他面无表情,没有任何后悔的意思。当他与辩护律师交流时,有时甚至面带微笑,表现得相当轻松。

  据钱江晚报/浙江24小时

嫌犯 录音 克里斯滕森

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间