张曼玉谈梁朝伟:和他对戏像打乒乓球

张曼玉谈梁朝伟:和他对戏像打乒乓球
2019年06月16日 07:25 新快报

  《少年可期》将收官

  新快报讯 记者徐绍娜报道 芒果TV综艺节目《少年可期》即将迎来收官,收官站的师父是“一代女神”张曼玉。节目中,张曼玉罕见谈及梁朝伟,称两人都是敏感型演员,对戏就像打乒乓球一样有来有往,默契十足。

  节目中,张曼玉作为师父,和乐华七子围坐一桌聊天。徒弟们提起了2014年张曼玉去参加草莓音乐节的经历。当时年近50岁的张曼玉一身朋克装上台,唱了《甜蜜蜜》,却因跑调备受质疑。时隔多年,张曼玉回忆起此事颇有感慨,她称自己一直好像一个公主一样什么都很顺利,没有经受过打击,“直到草莓音乐节,我才真的第一次有一个真正的打击”。谈及当时遭遇的吐槽和外界的质疑,她一度哽咽落泪,坦言“因为唱歌我失去了很多朋友,电影的朋友完全不接受我”。张曼玉透露,花了将近一年的时间才完全走出来,但是也不后悔自己有这段经历,不会因为别人的一句话就放弃,反而会变得更加强大。“为什么因为别人几句话我就不玩这个游戏了,我还要玩下去,直到我想停为止。”

  此外,张曼玉在节目中还谈及了梁朝伟,被徒弟们追问拍戏这么多年最合拍的男演员是谁时,她犹豫了片刻后还是答出了梁朝伟,“虽然和他只合作过两次,但我们都是敏感型的演员,对戏就像打乒乓一样有来有往,默契十足。”她还透露,十多岁时和梁朝伟初次合作《新扎师兄》,被梁朝伟质疑演技。时隔多年,两人再次在《花样年华》相遇,才发现两人在演戏方面都有差不多的方法。在曼谷拍戏的三个月,两人躲开保镖跑出去玩,朝夕相处,感情急速升温,也是因为这样才变得真的很熟。

少年可期 张曼玉 梁朝伟

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间