英媒:研究称在电视机前睡着有可能增加肥胖风险

英媒:研究称在电视机前睡着有可能增加肥胖风险
2019年06月16日 06:36 参考消息
英媒:研究称在电视机前睡着有可能增加肥胖风险

参考消息网6月16日报道 英媒称,一项新研究显示,在电视机前睡着有可能会提高肥胖的风险。

  据英国《每日电讯报》的消息,这是一项对近4.4万人进行的研究。结果显示,晚上暴露在人造光源下的女性在未来5年内体重增加和超重的可能性更大。

  此次研究的作者说,这项发表在《美国医学会杂志·内科学卷》上的研究结果表明,从卧室中移除灯光和电视屏幕可能是应对肥胖危机的另一种方法。

  美国国家环境卫生科学研究所的研究人员对43722名年龄在35岁至74岁之间的女性进行了跟踪调查,时间至少为5年。

  研究小组记录了她们的体重、体重指数和夜间暴露在人造光源下的时长等数据。

  研究发现,夜间暴露在人造光源下与体重增加和肥胖风险增加正相关。

  报道称,与不接触人造光源的人相比,在同一房间里开着灯或电视睡觉的女性未来5年体重增长5公斤或更多的可能性要高出17%。

  她们超重和肥胖的可能性分别高出22%和33%。

  研究报告的作者说:“这些结果表明,在人造光源下睡觉可能是体重增加、超重或肥胖的一个风险因素。”

  研究人员指出,在人造光源下睡觉也可能反映出其他不健康行为,比如久坐不动的生活方式。

(本文来自于参考消息)

电视机 光源 体重

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间