外媒:美软硬兼施逼印弃购俄S-400 威胁影响军事合作

外媒:美软硬兼施逼印弃购俄S-400 威胁影响军事合作
2019年06月16日 10:52 参考消息
外媒:美软硬兼施逼印弃购俄S-400 威胁影响军事合作

参考消息网6月16日报道 外媒称,美国没有停止尝试说服印度弃购俄罗斯的S-400“凯旋”防空导弹系统和其他重要军事装备,华盛顿还威胁要以印俄军事技术合作为由制裁新德里。负责南亚和中亚事务的助理国务卿帮办艾丽斯·韦尔斯6月13日作出上述表态。

  据塔斯社6月13日报道,韦尔斯强调:“在涉及S-400的问题上没有例外。我们对可能购买S-400的举动表示严重关切。我们将继续谈判,讨论美国或其他国防供应商能采取什么措施来帮助印度。”

  韦尔斯表示:“我们看到,特别是在最近10年,印度如何开始实现武器来源多元化。过去18年来,我们(美印)军事技术合作规模从零增加到180亿美元(1美元约合6.9元人民币——本网注)。我们期待在发展防务合作方面继续取得进展。但是,约65%至70%的印度军事设备仍然是俄罗斯生产的。”

  在她看来,印度采购S-400防空系统可能会妨碍美印军队增进互操作性。韦尔斯实际上表示,正因如此,华盛顿要迫使印度在军事技术合作领域在美俄之间作出选择。韦尔斯说:“谈到S-400,令人担忧的是它将切实限制印美军队的互操作性。印度应当在选择伙伴、选择哪国武器和平台方面作出战略性决定。”

韦尔斯 军事合作 印度

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间