《智能城市》出版

  中信出版社

  纵观历史,城市经历过无数次沧桑巨变——而也正是这些转折点,重新定义了城市的要素和精神。

  来自MIT麻省理工学院的卡洛·拉蒂和马修·克劳德尔认为,我们目前就生活在这样一个巨变转折的时刻。无处不在的数字系统正在构建城市的基底,改变城市生活。

  这本书以站在历史前沿的高度,研究分析了这一变革。作者依托自己在麻省理工学院可感知城市实验室从事先驱性探索工作所积累的经验,展示了高新科技如何改变我们在城市的生活方式,介绍了丰富多彩的城市创意、理念、各种新举措,以及相关试验和实践探索。

  作者认为,随着科技的发展,城市建筑设计、基础设施、城市公共空间等都需要更为智能化,才能支撑并不断推进城市的经济发展。本书探索了智能城市发展的若干问题,寻求解决之道,并提供了城市走向智能化的许多可能性和新愿景。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间