美国指责伊朗袭击油轮,德国外长质疑:你的证据不足

美国指责伊朗袭击油轮,德国外长质疑:你的证据不足
2019年06月15日 13:39 环球时报百家号

据美国新闻周刊网站报道,德国外长马斯周五对美国政府声称有证据证明伊朗对阿曼湾的两艘油轮发动袭击一事表示怀疑。

据报道6月13日两艘油轮在阿曼湾遭到袭击,根据美国美国海军后来发布了一段模糊视频显示,宣称那疑似是伊朗革命卫队人员在事发之后到船上取走未爆炸的炸弹。美国官员声称这是伊朗发动袭击的证据,但德国外长马斯认为该视频不足以证明是伊朗发动的的袭击。

马斯在周五的新闻发布会上告诉记者说:“视频还不够,我们可以理解视频里所显示的内容,当然,要做出最终评估,这(视频内容)对我来说还不够。” 这艘船的日本船主也对伊朗利用水下爆炸物攻击该船的说法产生怀疑,并告诉记者,他的船员们在事发之前看到了“飞行物体”。

伊朗否认在这一事件中发挥了任何作用,一些观察人士质疑这些情报是否被用作美国加剧与该国冲突的借口。因为当时日本首相安倍晋三正在访问伊朗,试图平息伊朗与美国之间的紧张局势。巧合的是此次袭击发生在两艘船上,一艘船的船东来自挪威,而另一艘则是日本船东的。美国国务卿蓬佩奥在13日召开的记者会上,点名伊朗要对此事负责,由于遇袭船只上均载有日本货物,蓬佩奥直言“伊朗侮辱日本”,不过蓬佩奥在发布会上并没有提供任何证据来支持是伊朗发动袭击的说法。

尽管事件尚在调查之中,美国的几个传统盟友迅速表示支持美国说法,比如英国政府发布了一份官方声明,称伊朗军方“几乎可以肯定”进行了这次袭击。而美国的另一个盟友——法国则没那么坚定,尽管法国外交部谴责了这次袭击,但没有说明法国政府是否对美国的情报或任何其他证据进行了评估。与此同时,欧盟官员呼吁双方采取“最大限度的克制”。欧盟外交部发言人告诉记者称:“我们正在收集更多信息,我们正在评估情况”。

欧盟 伊朗 油轮

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间