澳高层公寓地基位移 近百名住户紧急撤离

澳高层公寓地基位移 近百名住户紧急撤离
2019年06月15日 13:18 环球网

  [环球网报道 记者 侯佳欣]据《澳大利亚人报》15日报道,澳大利亚悉尼内城区一栋名为Mascot Towers的高层公寓地基发生位移,随后楼体出现裂缝。有关人员表示,该建筑存在高度危险,需要紧急疏散楼内住户。

  (《澳大利亚人报》报道截图)

  报道称,该公寓位于悉尼伯克街。近日,这栋建筑地基发生位移,当地时间14日下午,情况进一步恶化。根据工程师建议,该公寓内近100户居民已于当晚全部撤离。

  关于撤离时的情况,65岁的住户利恩(osalyn Lean)向媒体介绍称,“这是建筑物的缺陷,是连接处的问题。在过去几个小时内,这个裂缝变得更大了......我们刚刚看到警察,他们已经在电梯上贴出通知,我得去找一家酒店了。”

  报道称,这栋建筑由两座塔楼组成,两座塔楼由一处中心地基连接。这栋建筑内共有131套公寓及9户商店,这次事件中,35套公寓及9户商店并未受到影响。

  新南威尔士州消防和救援组织的负责人(Adam Dewberry)接受采访时表示,这栋建筑确定存在安全隐患,疏散只是应急手段,具体检测时间待定,居民何时能够回到公寓还未可知。

  2018年,澳大利亚就曾出现类似的事件。据此前报道,2018年12月,澳大利亚悉尼一栋高达36层的公寓楼被报告存在倒塌风险,相关机构立即采取紧急措施疏散了楼内居民。

  报道称,当时,悉尼消防和救援部门疏散了超过200人,他们被转移到一个警察指挥所。大楼附近的居民也被告知离开,不允许他们回到自己家中。

(本文来自于环球网)

商店 公寓 位移

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间