“美丽中国”图片展在德国柏林开幕

“美丽中国”图片展在德国柏林开幕
2019年06月15日 11:47 新华社

  新华社柏林6月14日电(记者 田颖)由柏林中国文化中心举办的“天地与人,谐然共生——美丽中国图片展”14日晚在德国柏林开幕,吸引众多德国观众共赏中国风土人情。

  据介绍,此次“美丽中国”图片展是今年柏林中国文化中心“中国文化旅游周”活动的重要内容,共选取了45幅摄影作品,呈现了中国大地上不同地域、不同风格的自然和人文景观。

  柏林中国文化中心副主任孙勤航在开幕式上致辞时说,在生态文明建设和环境保护方面,德国有很多值得中国学习的经验。“中国愿与世界各国一起携手合作,保护好人类赖以生存的地球家园,为建设美丽世界、构建人类命运共同体作出积极贡献。”

  开幕式上,柏林中国文化中心还为德国观众播放了展现中国各地风土人情的短片《神州中国》。

  德国观众、一家房地产经纪公司负责人赖纳·雷德海斯在一幅展示广西龙胜梯田的摄影作品前驻足许久。他告诉新华社记者,他被这张照片上色彩斑斓的美景深深吸引。他去过中国一些地方,看到本次展出的摄影作品中就有他去过的上海外滩,他倍感亲切。

  另一位德国观众埃尔克告诉记者,她对中国天人合一的哲学思想很感兴趣,虽然没有去过中国,但是从图片上看到一些中国城市巨大的发展。

  本次“美丽中国”图片展将持续至6月30日。

图片展 美丽中国 德国

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间