宁乡一架小型飞机迫降田间后起火 机上两人烧伤

宁乡一架小型飞机迫降田间后起火 机上两人烧伤
2019年06月15日 16:43 民航资源网

宁乡一架小型飞机迫降田间后起火 机上两人烧伤

聂映荣

  图:6月15日,一架小型飞机坠落在宁乡市巷子口镇的田间,飞机上的两人身体部分区域被烧伤。

  今日,在宁乡市巷子口镇黄鹤村,一架载有两人的小型民用飞机迫降在田间,机身起火。记者从巷子口镇政府获悉,飞机上的两人身体部分区域被烧伤,并无生命危险,目前已被送往医院治疗。

  记者从巷子口镇政府获悉,今日8时24分,长沙驭风航空俱乐部有限公司(巷子口镇黄鹤村航空基地)接到山河通航公司(经中南民航局批准通航的企业)执行学员转场训练任务的通知,相关部门批准同意山河通航公司执行学员转场训练任务。8时31分,山河通航公司一架固定翼欧诺拉飞机(B-10CK)由一名飞行教员驾驶,一名飞行学员乘坐,从株洲通用机场起飞,并于9时43分到达位于巷子口镇黄鹤村的长沙驭风航空俱乐部有限公司航空基地,完成第一次转场。

  11时43分,长沙驭风航空俱乐部有限公司接山河通航公司通知要求进行第二次学员转场训练任务,并于12时31分到达,完成第二次转场。随后,该飞机起飞后,便发生了上述事故,发生时间约为12时33分。

  巷子口镇政府负责人介绍,该架飞机迫降在田地里,并没有造成地面任何构筑物损坏或人员伤亡。但飞机迫降后,机身起火。

  记者从目击者拍摄的视频及照片中发现,这架小型飞机的机身起火后,冒出阵阵黑烟,机身中心部分已烧毁,机翼和机身尾部还有部分未燃烧。

  “降落之后,两个人受伤不是很重,自己离开了飞机。”上述负责人称,此二人身体部分区域被烧伤,已被送往医院治疗。

  今日15时30分,巷子口镇政府相关负责人介绍,巷子口镇社会治安应急管理办公室协同相关行业主管部门及单位进行事故现场处置、秩序维护。目前,事发现场已处置完毕,事故原因仍有待相关部门进一步调查。

  记者了解到,2017年11月,也曾有一架小型飞机紧急迫降在巷子口镇黄鹤村的水田里,飞机上同样有两个人,但飞机并未出现起火情况,两人并无大碍。

巷子口镇 小型飞机 迫降

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部