淘票票总裁李捷:未来喜剧会朝黑色喜剧方向发展

淘票票总裁李捷:未来喜剧会朝黑色喜剧方向发展
2019年06月15日 18:00 界面新闻

淘票票总裁李捷:未来喜剧会朝黑色喜剧方向发展

刘燕秋LYQ

  6月15日,在第22届上海国际电影节举办的企业活动上,阿里大文娱电影业务负责人、淘票票总裁李捷表示,未来的喜剧将不再是架空题材的天下,黑色喜剧或许会更有市场——这类电影展现的内核是“最大的喜剧是生活本身”。

  他指出,现在中国针对职场情景的喜剧很少,美国则有很多,因为很多美国编剧都在公司工作过。与此同时,在他看来,现在的悲剧就像早期的喜剧还有一定的市场红利,但随着用户的哭点和笑点都在提高,高票房、低口碑的悲剧片以后也很难再出现了。他认为,未来更具市场优势的就是真正的现实主义故事,展现的就是你面临的世界,这对编剧导演也提出了更高的要求。

  在他看来,未来内容创作者如何跨越创作周期也是一个大问题。比如古装玄幻题材曾经是中国电影票房数一数二的类型,现在变成了重灾区,另一方面,创作者对年轻人感觉的把握,他们容易被什么打动,也是一个重要问题。“主力观影人群都是24岁,都是这个年龄阶段,但是人变了。重要的是做电影的人怎么能永远知道年轻人想看什么。我看到有的导演每天坚持看快手一个小时,因为快手是中国10亿人口最真实的写照。”

(本文来自于界面)

黑色喜剧 李捷 喜剧

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间