福建评出15名台湾青年“创业之星”

福建评出15名台湾青年“创业之星”
2019年06月15日 14:33 央广网

福建评出15名台湾青年“创业之星”

  央广网厦门6月15日消息(记者万存灵)15日在厦门举办的第十七届海峡青年论坛上,共青团福建省委对入选“101台湾青年创业扶持计划”的15名台湾青年“创业之星”获得者进行表彰,每位“创业之星”将获得5万元(人民币,下同)创业资金扶持。

  福建“101台湾青年创业扶持计划”是共青团福建省委在全省范围内实施的公益项目,旨在多渠道引导、激励、帮助、支持台湾青年来闽创业发展。该计划自2015年9月启动以来,截至2018年12月,已举办七期公益培训班,参与培训的台湾青年达350多人次,帮扶和支持80个台湾青年创业项目落地青创基地;评选产生了35名台湾青年“创业之星”,并发放创业奖金总计175万元。

  2019年福建省台湾青年“创业之星”评选活动自3月份启动以来,得到了众多在闽创业台湾青年的积极参与。经评委对参评项目进行初评、路演评审、实地考核、公示等环节,15名台湾青年被授予福建省台湾青年“创业之星”称号。

  随着一系列惠及台胞政策的出台落实,不少台湾青年开始瞄准大陆新兴产业,努力发展当地经济社会需求较大的项目,比如民生项目、高新技术项目等。此次获评福建“创业之星”的台湾青年所从事的行业涵盖文化创意、餐饮管理、生物科技、农业科技、健康科技、教育培训等领域。

  获评福建“创业之星”的台湾青年林欣德自去年开始在厦门创业,正致力于为两岸汽车企业提供商务咨询服务。他表示,入选福建省台湾青年“创业之星”是鼓励,将继续推动自己在大陆的创业。

  林欣德认为,“101台湾青年创业扶持计划”对台湾青年创业具有很强的指导作用,能够学习很多更完整的创业知识,也能认识更多的台湾创业青年伙伴。

台湾青年 福建省 共青团

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间