封面有“数”|90后型男带火“他经济” 成都男性美妆消费力排名第一

封面有“数”|90后型男带火“他经济” 成都男性美妆消费力排名第一
2019年06月15日 13:13 封面新闻
视频加载中,请稍候...

  封面新闻记者 雷强

  即时消费需求从日用品、食品为主扩展至全品类,个护美妆、营养保健、母婴、家居等细分市场将催生众多爆品。6月13日,京东到家发布《京东到家618即时零售消费趋势预测报告》(以下简称报告),通过对其覆盖的全国91个城市消费大数据的综合分析,预测618当天消费趋势。数据显示,荔枝将成为618当天最热销水果;“他经济”强势崛起,90后男孩最愿为美“剁手”。其中,成都男士美妆产品消费力最强,最爱买润唇膏。

荔枝守卫“水果自由” 国产樱桃逆袭车厘子

  报告显示,5月下旬起,西瓜、荔枝、国产樱桃、杨梅、油桃等应季水果大量上市后,价格从刚上市的高位回落至合理区间,带动水果整体价格下降。618前夕,水果平均售价较5月底回落5个百分点。近两个月,水果整体销量不降反增,5月销量环比4月提升15%,进入6月更持续走高。

  从销量上看,6月以来,国产樱桃的销量开始赶超苹果;荔枝销量更是一骑绝尘,高出苹果5倍。预计618当天,荔枝仍将继续“霸占”水果热销榜首,西瓜稳坐前三甲,樱桃挤进TOP5榜单。北京、深圳、成都、上海和重庆将是618当天最爱买水果的TOP5城市。

90后型男带火“他经济” 成都男士美妆产品消费力最强

  尽管618女性消费金额仍然占据超过半壁江山,但在个护、美妆、保健品等传统女性消费者占主导的细分市场,长期被忽视的“他经济”正在快速崛起,成为新的增长点。据预测,618当天,男性护肤品销售增幅、男性购买美容类保健品和美妆类产品销量增速预计超过女性。90后男性消费者最愿为美“剁手”,在男性群体中的消费占比将达到6成。

  618期间,最爱美男性聚集城市TOP5为上海、北京、成都、广州和深圳。其中上海男士最注重脸部护肤,成都男士购买唇膏、眉笔、BB霜等美妆产品的消费力最强,广州男士最讲究夏日防晒,北京男士最在意口腔护理。

“1小时购物”快速下沉 近半低线城市销售额预计同比翻番

  虽然一二线城市仍是618即时消费的主战场,但随着“1小时购物”消费方式快速下沉,低线城市的即时消费潜力得到释放,不论用户数量或消费金额都呈现高增长态势。目前京东到家覆盖城市数量达到91个,其中三线及以下城市超过50个。近半数三四线城市预计618销售额同比增长翻番,代表城市为福建莆田、广东湛江、四川绵阳。

  相比一二线城市消费者,三线及以下城市用户群体更加年轻化,超过70%为85后和90后群体。小镇青年乐于尝鲜,注重性价比,展现出对品质消费和时尚生活方式的强劲需求。

90后 美妆 消费力

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间