信达证券:水泥行业高景气仍将延续 玻璃供需存改善预期

信达证券:水泥行业高景气仍将延续 玻璃供需存改善预期
2019年06月12日 17:24 证券时报网

  信达证券认为,水泥行业高景气仍将延续,玻璃供需存改善预期。由于需求超预期增长,进入2019年,水泥价格表现强势。随着基建投资回暖,水泥行业下游需求仍将稳中有升,而供给端整体限产力度并未放松,行业供需紧平衡将继续支撑水泥价格高位运行。此外,受益区域基础设施建设,看好粤港澳大湾区及西北地区市场行情。随着玻璃行业盈利下滑,企业冷修意愿提升,复产动力不足,行业的有效供给存收缩预期。近两年,受房企“高周转”战略以及资金紧张的影响,地产竣工面积低迷。当前房企资金压力有所缓解,施工节奏已明显加快,未来房地产领域对玻璃的需求有望提升。推荐:华新水泥,建议关注旗滨集团塔牌集团祁连山

水泥行业 供需 预期

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间