朝鲜首次对内公布非洲猪瘟疫情流入境内

朝鲜首次对内公布非洲猪瘟疫情流入境内
2019年06月12日 17:00 界面新闻

朝鲜首次对内公布非洲猪瘟疫情流入境内

高恺仪

  韩联社消息,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》12日刊文称正在全境开展非洲猪瘟(ASF)防疫工作,防止疫情扩散。这是朝媒首次对内公布非洲猪瘟疫情。

  题为“防疫即生产”的文章称,农业省兽医防疫机关、中央机关等各部门在积极采取防疫措施,并保障畜产品稳定生产。文章介绍,各养猪单位采取了各种防控措施,包括张贴防疫标语、禁止外部人员出入、对运输工具和养猪场进行消毒工作等。商业、卫生、质量监督等有关部门也严禁猪肉和加工食品的流通与销售,严防非洲猪瘟疫情扩散。

  朝鲜上月30日向世界动物卫生组织通报了同月23日慈江道雩时郡北上合作农场的非洲猪瘟疫情,之后通过多家媒体积极宣传非洲猪瘟的危害性和防疫方法,对内公布疫情流入境内的消息尚属首次。

(本文来自于界面)

疫情 猪瘟 防疫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间