四川电信总经理郑成渝:5G的高速和低延时将促使新商业模式产生

四川电信总经理郑成渝:5G的高速和低延时将促使新商业模式产生
2019年06月12日 16:36 每日经济新闻

  每经记者 朱万平    每经编辑 梁枭    

  “兴隆湖畔·新经济发展论坛”现场 图片来源:每经记者 张建 摄

  今日(6月12日)下午,“2019成都全球创新创业交易会”的论坛之一——“兴隆湖畔·新经济发展论坛”在成都举行。会上,中国电信四川公司党委书记、总经理郑成渝表示,其个人实测,5G的速度是4G的50~60倍,而5G的高速和低延时将促使新商业模式产生。他举例道,未来如果用中国电信的手机,可能不但不用给运营商交钱,反而运营商会给用户钱。

  郑成渝解释道,未来5G将成为大数据的主要贡献者,用户用了中国电信的手机后,可以成为一个边缘计算的单元,从而获得一部分红利。

(本文来自于每经网)

郑成渝 新经济 发展论坛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间