我国金融期货市场运行平稳 机构投资者成重要力量

我国金融期货市场运行平稳 机构投资者成重要力量
2019年06月12日 16:10 证券时报网

  据新华社12日报道,作为我国多层次资本市场的重要组成,场内金融期货市场起步9年来总体运行平稳、功能发挥良好。机构投资者数量不断增加,成为维护金融期货市场稳定发展的重要力量。

  12日举行的“第一届复旦大学金融学院·中国金融期货交易所联合研讨会”上,中国金融期货交易所副总经理李海超表示,随着我国市场化改革的稳步推进,投资者对金融风险管理工具的潜在需求日益迫切。2010年,沪深300股指期货在中金所成功上市,弥补了我国金融期货市场发展的空白。截至目前,包括股指期货和国债期货在内,金融期货产品数量已增加至6只,在健全我国金融风险管理体系方面发挥着重要作用。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间