腾讯剥离大出行业务组建独立部门,回应称正常调整

腾讯剥离大出行业务组建独立部门,回应称正常调整
2019年06月06日 20:08 封面新闻

  蓝鲸TMT频道6月6日讯,据车智最新消息,腾讯内部将大出行相关的绝大部分业务剥离统一到独立的部门,负责人为腾讯车联副总裁钟学丹。

  对此,腾讯云方面表示,是正常调整,为了优化协同效率,仍隶属于CSIG。

  5月22日,腾讯宣布推出车载微信,该服务将集成在“生态车联网解决方案”之中,预计2019年内将有搭载车载微信的“生态车联网”车型落地。

  同时,在大出行领域,腾讯推出“四横两纵一中台”,四横指的是智慧出行的四个业务矩阵,包括腾讯车联、腾讯自动驾驶、腾讯位置服务,腾讯乘车码,这是腾讯助力出行产业升级的基础平台;两纵是指腾讯海量内容平台和安全保障系统;腾讯AI和腾讯云作为中台,为业务矩阵提供底层保障,帮助车企建立自己的车联网云平台和超级大脑,提供全方位智能服务。

腾讯 出行 车联网

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 三只松鼠 300783 --
  • 06-12 朗进科技 300594 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间