九城与充电设备商成立合资公司 入局电动车城市充电桩平台

九城与充电设备商成立合资公司 入局电动车城市充电桩平台
2019年05月27日 11:56 21世纪经济报道

九城与充电设备商成立合资公司 入局电动车城市充电桩平台

21世纪经济报道 21财经APP 陶力,孙世骥 上海报道

九城入局电动车充电领域,意味着其新能源汽车产业规划的领域在扩大。

国内互联网企业第九城市(纳斯达克:NCTY,简称“九城”)今日在香港宣布,已经透过旗下子公司与电动车充电设备及运营平台提供商深圳驿普乐氏科技有限公司(简称“EN+科技”)签署合资协议,双方共同成立合资公司,主要从事新能源电动汽车充电设备销售、充电站建设、投资、施工及运营等业务,为电动车的城市充电设备及平台提供产品及运营服务。

EN+科技总部位于深圳,是一家从事新能源电动汽车充电设备的研发、生产、销售及运营平台的提供商,现有产品涵盖交流充电桩、直流充电桩、电源模块、充电运营管理系统等,且这些技术设备均为自主研发。根据双方签订的合资协议,九城将以现金入股,占合资公司80%股份;EN+科技将以专有技术作价投入合资公司,占20%股份。双方计划首年将布局1-2个城市,设置10-20个大中型充电场站,第二年将继续布局3-5个城市,设置30-50个大中型充电场站。九城对合资公司的资金投入将取决于合资公司业务发展状况,根据合资公司的销售运营能力及市场需求,预期产品将逐年增多,产值逐年增加,并期望在此基础上提升效益。

在九城与EN+科技成立的合资公司中,双方将各自负责相关责任及资源:九城将负责合资公司的市场开拓、承建新能源充电站,以及合资公司新能源充电站运营服务;EN+科技将免费向合资公司提供成套最新的产品设计、质量标准和生产工艺,保证合资公司产品质量符合国家相关行业的技术要求,同时还将免费向合资公司提供可靠的技术支持,对合资公司相关人员进行培训,并负责合资公司产品售后维修服务。

九城方面表示,从互联网新能源电动车到充电设备及平台的投资,开启了九城在新能源垂直整合的战略思路。九城将致力于以互联网电动车作为用户使用终端,整合从发电、储能、供电到使用等新能源上下游相关产业生态链,进行总体规划及全线布局。从使用终端的设计一直到上游新能源生产储存等规划,都将根据中国市场的特殊场景进行规划,与全国各城市密切合作,进一步迎合中国新能源产业的发展。

今年3月,第九城市还与法拉第未来FF签订了合资公司协议。双方约定,九城将向合资公司分三次注资最高达6亿美元,FF将向合资公司注入中国相关生产基地的资产使用权,并将对合资公司授予FF全新品牌车型V9,以及其他后续潜在车型的独家生产、营销及销售权。而此次九城入局电动车充电领域,意味着其新能源汽车产业规划的领域在扩大。

九城入局电动车充电领域,意味着其新能源汽车产业规划的领域在扩大。

(本文来自于21财经)

九城 设备商 合资公司

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间