券商股再当护盘主力,多家机构解读后市板块机会

券商股再当护盘主力,多家机构解读后市板块机会
2019年05月27日 11:52 第一财经

券商股再当护盘主力,多家机构解读后市板块机会

  简介:5月27日临近午间收盘,券商板块集体拉升,截至发稿,天风证券涨停。

  5月27日临近午间收盘,券商板块集体拉升,截至发稿,天风证券涨停,华创阳安华林证券长城证券东兴证券等多股纷纷跟涨。

  5月25日,全国政协委员、中国证券监督管理委员会原主席肖钢出席“2019清华五道口全球金融论坛”,就资本市场上的科技创新应用发表讲话。

  回顾过去,我国资本市场很早就已经拥抱科技创新,科技在资本市场的发展进程中扮演了举足轻重的积极作用。

  不过,肖钢指出,我国证券公司由于其自身实力的原因,在科技上的投入不及银行,证券公司技术人员配置也相对较少,更重要的是,监管让创新者望而生畏。

  展望未来,肖钢认为,随着5G、虚拟现实、物联网、工业互联网技术的进一步突破,科技手段有望进一步提高资本市场运行效率,更有可能重塑金融业新格局和新形态,带来资本市场新变革,甚至有可能颠覆资本市场的运行逻辑。

  肖钢认为,未来可能会诞生数字股票,科技创新有可能改变原始凭证的存在方式,也对会计制度有所冲击。

  华泰证券认为,回顾行业自2018年以来的表现,证券板块从底部磨砺走出大幅上涨行情,券商业绩否极泰来向上改善。当前,证券行业经营环境最坏时期可能已过。

  天风证券表示,资本市场的战略高度地位不变,后续大概率仍有政策的催化。科创板继续推进,创业板改革方向逐渐清晰,监管层着重提升上市公司质量,进退有度,尊重市场规律。板块仍处于政策+流动性+业绩改善期,且估值具有安全边际,重点推荐龙头券商,即华泰证券、海通证券国泰君安中信证券

  招商证券指出,券商板块短期有望迎来科创板刺激和流动性改善共振。我们认为科创板相关政策、推出节奏、和情绪作为全年主线投资逻辑将直接影响券商板块走向。进入5月下旬,以科创板为代表的政策预期将加速升温,上市委审议、证监会注册、发行等行为将有序推进。此外4月社融数据低于预期,央行进一步表态“稳健的货币政策保持松紧适度”,流动性改善有助于券商估值业绩双升。券商核心驱动因素均有利于进攻,当前估值较此前明显回落,强烈建议投资者重点关注券商的交易性机会。

  渤海证券认为,A股市场近期持续波动,券商板块由于贝塔属性呈现一定下跌幅度。自4月的经营数据来看,券商受市场影响收益弹性大,尤其是上市中小券商。当前资本市场改革逐步落地,我们依旧看好大券商,建议关注中信证券、华泰证券。

(本文来自于第一财经)

券商股 肖钢 券商板块

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间