《大西安数字经济发展倡议书》 呼唤打造数字丝绸之路

《大西安数字经济发展倡议书》 呼唤打造数字丝绸之路
2019年05月27日 11:01 界面新闻

《大西安数字经济发展倡议书》 呼唤打造数字丝绸之路

界面陕西

  界面陕西讯,5月25日,《大西安数字经济发展倡议书》在2019中国(西安)数字经济创新创业高峰论坛上正式发布。

  2013年中国年度经济人物、国家科技进步特等奖、中国航空学会理事长林左鸣,陕西省创业促进会会长、金花(企业)集团股份有限公司董事长吴一坚,西部数字经济研究院院长、西安邮电大学经济管理学院院长张鸿,西北狼互联网生态协会会长傅桦等十余位业界精英、专家学者上台共同发布宣言。

  倡议书呼吁加快城市数字化、推进数字产业化、推动产业数字化、扩大数字化消费、建设数字丝绸之路。

  倡议书呼吁,让“一带一路”沿线地区共享数字经济发展成果。积极建设数字丝绸之路,打造网络空间命运共同体,积极参与数字经济国际合作、发展跨境电子商务,建设丝绸之路数字经济合作产业园及联合创新中心,构建技术交流、数据共享、市场应用等领域的共建共享共赢新平台,以新动能引领“枢纽经济、门户经济、流动经济”创新发展,为世界经济增长培育新动力、开辟新空间。

  西北狼互联网生态协会会长傅桦表示,2019中国(西安)数字经济创新创业高峰论坛的成功举办,与《大西安数字经济发展倡议书》的发布,说明加快发展数字经济已成为西安各界共识,而且产业界和学术界对西安发展数字经济的发力点和路线图,既有深入的认知理解,也形成了较清晰的发展思路。

(本文来自于界面)

丝绸之路 创新创业 西北狼

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间