深大通暴力抗法后,董事长引咎辞职

深大通暴力抗法后,董事长引咎辞职
2019年05月27日 10:18 经济网

  经济网讯 5月27日,深圳大通实业股份有限公司(下称“公司”)发布公告称,针对公司相关人员拒绝、阻碍证监会稽查总队工作人员依法履职的行为做出深刻反思与检讨。同时,公司董事长袁娜因工作原因辞职。

  公告称,因工作原因,袁娜女士向公司董事会提出辞职,辞去董事长职务,辞职后仍担任董事职务及公司董事会提名委员会委员。

  截至公告披露日,袁娜女士未持有本公司股份。根据相关规定,袁娜的辞职报告自送达董事会时生效。

  针对公司相关人员拒绝、阻碍证监会稽查总队工作人员依法履职的行为做出深刻反思与检讨。在此,董事会郑重向证券监管机构、投资者、社会公众表达诚挚的歉意;对本次事件中受到伤害的稽查工作人员表达诚挚的歉意;对本次事件造成的恶劣影响表达诚挚的歉意!

  对于上述突发事件,公司董事会具有不可推卸的责任,经深刻反思及检讨,采取如下整改措施:

  1、 全体董监高认真反思、深刻检讨,并承诺积极配合监管部门的调查,诚恳接受监管部门的批评与处理。

  2、 立即辞退相关三名涉事人员。

  3、 免除涉事人员所属深圳大通致远供应链管理有限公司董事长的职务。

  4、 公司董事长引咎辞职,辞职后仍将积极配合调查工作。

  5、 公司开展全员培训整顿,强化规范运作意识,尽快消除不良影响,切实提高治理水平。

  全体董监高将带头集体学习相关证券法律法规,切实提高法治意识,谨记和坚持“四个敬畏”的要求,敬畏市场、敬畏法治、敬畏专业、敬畏投资者,坚守四条底线,坚决杜绝类似行为再次发生。

深大通 袁娜 稽查

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间