河南省启动实施投资项目审批制度改革3.0版

河南省启动实施投资项目审批制度改革3.0版
2019年05月27日 10:03 上海证券报

  上证报中国证券网讯 据河南日报5月27日消息,日前,河南省发展改革委发布了《河南省投资项目审批管理事项统一名称和申请材料清单(2019年版)》(以下简称《清单》),推进投资审批事项一清单、在线办理一平台、审批时间一百天“三个一”改革,这标志着河南省投资项目审批制度改革3.0版全面启动实施。

  《清单》对政府投资项目、企业投资项目审批流程进行分类优化,划分立项审批、建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段,建立联合评价、踏勘、审查、测绘、验收“五联”工作机制,严格限定每阶段的审批时间,依托河南省投资项目在线审批监管平台,推行统一平台、统一平台赋码、统一受理、统一办理、统一监管、统一服务等“六个统一”。

  河南省发展改革委相关负责人表示,投资项目相关审批部门不得超越适用范围审批,不得要求提供清单之外的申请材料,不得要求重复提交申报材料,最大限度减少自由裁量权,推进实现“清单之外无审批、平台之外无事项”,确保一般性企业投资项目全流程审批时限压减至100个工作日以内。

投资项目 河南省 清单

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间