【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】湖南长沙:全力打造“智造”之城

【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】湖南长沙:全力打造“智造”之城
2019年05月27日 09:36 央视网

【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行】湖南长沙:全力打造“智造”之城

湖南省长沙市瞄准国家长江经济带发展战略,不断推动工业企业转型升级,实施智能化技术改造,促进经济高质量发展,全力打造智造之城。在大刀阔斧引导传统产业智能化改造同时,长沙还瞄准智能制造新兴领域,培育了智能网联汽车、智能装备、智能终端,自主可控及信息安全等新兴特色产业。

央视网

  文|央视网

  湖南省长沙市瞄准国家长江经济带发展战略,不断推动工业企业转型升级,实施智能化技术改造,促进经济高质量发展,全力打造智造之城。

  一季度,长沙高新区工业总产值突破200亿元,同比增长22%。可前些年,这里还面临产业附加值低、科创水平不高的瓶颈。如何走出困境,长沙的思路是,以智能制造推动产业转型。

  近年来,为引导企业智能化改造,长沙出台了一系列政策,从政策扶持、资金补贴等各方面为企业创新提供保障。长沙还邀请17名专家学者组建了智能制造工作推进小组,为智能制造提供决策服务。

  在大刀阔斧引导传统产业智能化改造同时,长沙还瞄准智能制造新兴领域,培育了智能网联汽车、智能装备、智能终端,自主可控及信息安全等新兴特色产业。重点打造22条工业新兴及优势产业链。

  坐落在湘江新区的国家智能网联汽车测试区,拥有288个测试环境,从公交车到越野车,多种无人驾驶汽车在这里试运行;由此引来一批上下游配套企业落户长沙,推动了整体产业升级。

  目前,在长沙,国家级智能制造试点示范和专项项目数量达到27个,总数位居全国省会城市前列;全市万人有效发明专利拥有量达29.6件,创新能力持续提升。

  原标题:[壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行]湖南长沙:全力打造“智造”之城

(本文来自于界面)

智造 长沙 智能制造

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间