华为鲁勇:华为5G专利数量全球第一 比美国所有企业还多

华为鲁勇:华为5G专利数量全球第一 比美国所有企业还多
2019年05月27日 09:36 TechWeb

  [TechWeb]近日,2019年中国国际大数据产业博览会在贵阳举行。在“5G智联万物,数字慧通未来”高端对话上,华为技术有限公司副总裁鲁勇分享了华为对5G和数字经济的一些看法。

  鲁勇表示,长期坚持且高专注的研发才能保证我们在高科技行业里面持续领先。

  “华为公司在去年收入达到了7200多亿人民币,研发投入超千亿,在全世界所有的公司中华为公司的研发投入是排在第五名。前四名分别是是三星、谷歌、微软还有德国大众。”

  在专利方面,华为同样表现突出,去年华为公司全球申请的专利数排名第一。

  鲁勇表示,华为在标准的专利方面应该是提供了16000多个5G标准体验,换成A4纸将近10米高。华为5G专利全球排名第一名,占比达到20%。美国的所有企业的5G核心专利的占比不到15%。

  鲁勇称,中国有着全世界最大规模的4G网络,我们有充分的理由相信,中国也必将会拥有全球最大的5G网络,如此大的市场空间和网络空间,足够能力和支撑我们规模5G的场景,相信5G可以让中国真正实现千行百业数字化,真正的实现5G的数字化的转型。

华为5G 鲁勇 专利

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间