青海钻井工会增强“家”味道

青海钻井工会增强“家”味道
2019年05月27日 03:40 工人日报

   

  本报讯 (记者邢生祥 通讯员沈生莲)“现在,我们在大漠戈壁里也能吃到可口的饭菜了。野外生活有质量,大家就能安心工作、快乐生活。”近日,青海钻井公司40667队队长赵先军说。据悉,员工食堂的改善只是青海钻井公司出实招关心关爱一线员工,增强井队“家”的味道的一个缩影。

  青海钻井职工常年工作在海拔3000米的柴达木盆地戈壁荒漠地区,自然环境恶劣,社会依托条件差。由于特殊的工作性质,让一线员工吃到时令新鲜、美味可口的饭菜成为老大难问题。对此,青海钻井公司提出,以家人般的情感关心好、服务好员工的工作生活。

  该公司把提高食堂服务作为提升一线员工生活质量、增强队伍凝聚力的支点,成立井队生活质量提升小组,食堂跟着钻机走,全面监控野外员工生活质量,让大家在缺氧的高原生活不缺“养”。

  此外,每年开工前,该公司工会都提前安排购买10多种常用药品,发放到各钻井队。在一线30多个钻井队建立“健康角”和一线书屋、职工澡堂,通过卫星通信网络实现无线网络覆盖,打造戈壁荒漠中员工的“精神餐吧”,解决了一线井队员工吃饭难、就医难、洗澡难、学习难等问题。

  青海钻井公司40539队党支部书记吕斐表示,“员工的生活质量提升了,大家搞生产的劲头更大了。”据悉,截至4月30日,青海钻井共开钻109口、完钻98口、完成进尺19.95万米,同比增长18.6%。

钻井 青海 工会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间