【采访手记】垦荒精神永不老

【采访手记】垦荒精神永不老
2019年05月27日 03:35 工人日报

   

  20世纪50年代中后期,467名青年志愿者先后登上浙江台州大陈岛垦荒创业,铸就了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的大陈岛垦荒精神。正如老垦荒队员所讲的,“响应组织号召,建设荒岛,这是当时一个青年应做的事”。这份初心来自克服一切困难的坚定信心。

  大陈岛垦荒精神熔铸着“坚持到底,决不退缩,把荒岛变成乐园”的信念,它激荡的是新中国第一代青年建设祖国的热情。

  正如浙江省委书记车俊在大陈岛宣讲十九大精神时指出的,垦荒精神不老。

  走得再远,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。重温大陈岛垦荒史,弘扬大陈岛垦荒精神,最重要的就是要不忘初心、坚守初心、践行初心,以大陈岛垦荒精神点亮共产党人心灵深处的一盏明灯。

  正是本着这一初心,大陈岛多年来坚持多渠道发展经济增加居民收入。近10年间,大陈岛居民年人均可支配收入翻了两番。

  如今,大陈岛垦荒精神已根植于台州,正转化为台州新时代高质量发展的强大动力。

垦荒 大陈岛 精神

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间