全球美食轮番来袭港汇恒隆食鉴报告出炉

全球美食轮番来袭港汇恒隆食鉴报告出炉
2019年05月27日 02:15 新闻晨报

  乾杯烧肉居酒屋

  Chin Chin青青泰国料理

  Lady M

  醉东Oriental House

  率先完成焕新的北座,在空中架设起了双向立体连廊,意大利设计师手笔的内里则棱角分明,后现代装饰感十足,配合着近20家主打轻奢潮品的首店,个性活力扑面而来;主楼熠熠生辉的6层高围挡上,预告了强力吸金的“重奢”军团,霸气亮相似乎近在眼前……暌违2年,属于港汇恒隆广场的下一个廿载传奇正在徐徐拉开华丽帷幕。

  此刻的港汇恒隆广场,有众多惊喜亟待你的揭秘,这次,不妨先从舌尖开始。

  全情感受意式惬意生活

  ●星巴克臻选誖咖啡·焙烤坊

  在星巴克,除了能惬意地享受一杯咖啡所带来的悠闲时光以外,还有其他可能吗?国内首家以焙烤美食为特色的全新臻选门店——星巴克臻选咖啡·焙烤坊,正式选址于港汇恒隆的北座一楼。

  在这家店内,除了有星巴克的高品质咖啡以外,还有每天现场新鲜制作的意大利焙意之(Princi)焙烤美食和经典意式特调酒饮,你全天的不同时段的美食需求都能得到满足:早午餐时间,来一杯高品质臻选咖啡搭配原味布里欧、原味佛卡夏,品味正统的意式烘焙美味;下午茶时间,点上一份烤蔬干酪披萨、提拉米苏、意式蛋饼配三文鱼拼盘会是一个不错的选择;17时至21时的Ap eritivo Tim e,130元就能任选一款极具风情的特调酒饮,配以无限畅食的迷你披萨、青橄榄等精致佐酒小食,体验仿佛置身米兰街头的悠闲与惬意。

  呈现最天然的鲜美滋味

  ●阿吾罗·月咏精致日料

  精致的日料,花样繁多、品质出众的高性价比定食,让月咏在白领中收获了超高人气,是名符其实的“白领食堂”。位于港汇恒隆五楼的“月咏”升级版门店,被打造成了一个唯美秘境——店内朦胧的玻璃隔断所包裹的是餐厅里最具浪漫情调的核心“C位”;墙上的巨幅背景画,同样用于烘托山与树林之间缥缈的氛围。

  优美的用餐环境要搭配饕餮美味才更相得益彰。月咏的主打菜品,是新鲜直送自日本的鱼类。新鲜的鱼类因为海域干净、鱼肉品质上等,像青花鱼、秋刀鱼等以刺身的方式品尝就能尝到最天然本色的那一口鲜美。此外,月咏的大厨更是将日本的姿造艺术融合进刺身装盘中,为食客带来视觉和味蕾带来双重升级体验。

  不时不食

  ●蟹道·力二多食

  同样是日料店,这家名为“蟹道·力二多食”的日式蟹料理专门店扑面而来的是古意浓浓的传统日式风情。店门外震撼力十足的蟹面大鼓、比真人还高的巨型木桶、以九州岛、北海道、本州岛等命名的仿日式木屋结构客座以及帘布上的蟹、胆、牛三大食材时髦插画,让人仿佛置身日本海边,新鲜水产唾手可得。和许多日料店一样,蟹道·力二多食推崇不时不食的理念,追求的是还原食材初上市那一刻的本真之味。在餐厅里,你能看到一个常年维持恒温5℃的海水箱,里面有鲜活的帝王蟹、活红毛蟹、活雪蟹等,它们在厨师料理下能变幻出多种美味,红毛蟹有五吃,雪蟹有六吃,帝王蟹还能做到包括刺身、寿司、沙拉、蟹锅等在内的九吃。

  钟情一味

  ●将·鳗鱼前辈

  这里没有繁复华丽、高低错落的盆景式日料摆盘,也没有鱼类百科全书式的菜单,只有店家以最虔诚态度为你烹制的一尾鳗鱼。

  在很多餐厅追求多派系菜肴不同,将·鳗鱼前辈钟情于一味鳗鱼便显得难能可贵。餐厅的大厨说,串鳗要学三年,杀鳗要练八年,烤鳗则需精研一生。从活杀、串鳗、炭烤、做汁,大厨以对待前辈的态度来对待鳗鱼,每一步都遵循着恭敬严苛的手法。

  当然,在传承匠心之余,大厨迎合消费者的口味进行了大胆的创新,比如餐厅点单率最高的鳗鱼和牛汉堡和火炙凤梨活鳗饭,将东西方食材及菜肴的烹饪手法完美融合,并保留了肥美的肉质和弥漫的鳗香,令人垂涎。

  创新口味令人惊艳

  ●Chin Chin青青泰国料理

  在港汇恒隆广场,你能找到不少“宝藏餐厅”,而这家首次登陆沪上的Chin Chin青青泰国料理绝对榜上有名。这家餐厅从颜值上就足够有辨识度——藤蔓背景墙是竹编的,尖顶屋下木梁裸露,镂空的水泥墙前流水潺潺,还有鲜绿的植物蔓延丛生;厨房里满是色彩鲜艳的热带水果,烤炉里飘出的是馥郁的肉香;靠近商场通道的半开放式用餐区域则是采用了洞穴式的弧形吊顶设计,凡此种种都会让去过泰国的人会心一笑:亦传统,亦现代,正是泰国的复杂与迷人之处。

  除了环境精致考究,在菜品口味上也很有突破。Chin Chin的菜式在传统的泰国料理基础上,有传承、有融合、有创新,时不时会给你的中国胃带来眼前一亮的新惊喜。

  一边吃饭一边喝酒

  ●乾杯烧肉居酒屋

  这家居酒屋与港汇恒隆广场有着特殊的缘分,2019年,是它们20周岁的“生日”。这家于1999年创始于台湾地区的居酒屋,因其打造了诸如“八点乾杯”、“亲亲五花肉”、“啤酒王大赛”等独具特色的一系列热闹活动,在欢乐的氛围使得越来越多人爱上了居酒屋的同时,也让这间烧肉店成为了台湾地区的超人气名店。

  而这家位于港汇恒隆的乾杯烧肉居酒屋将是一间回归初心之作。置身于此,仿佛穿越到二十年前台北东区的那家小店,没有生活压力,没有工作烦恼,一起高喊乾杯、碰杯庆祝,吃一顿纯粹的饭,感受纯粹的快乐。

  日日醉东篱

  ●醉东Oriental House

  如说上海有哪些高人气时尚中餐厅,醉东一定榜上有名。在醉东,雅致梦幻的“国际化中餐+酒品琳琅满目的调酒吧台”就是它的标配。

  在这家新店里,除了被大量使用的标志性幻彩膜以及带有浓浓东方风情的游鱼投影等设计之外,还有一处格外适合于打卡“到此一游”的所在——店铺深处,由白色霓虹勾勒出环形拱门的层层推进,迷离间像是进入了某个神秘的盗梦空间,在这样的环境用餐,绝对是种别样的奇妙体验。

  艺术品般的甜蜜享受

  ●Lady M

  没有一个女生能拒绝甜品,尤其是像“Lady M”这样的精致美味。Lady M的上海第三家店铺还是保留了品牌标志性的纯白店面,首次融入的递进式拱形门强化了法式建筑元素的浪漫情调。

  纯手工新鲜制作的蛋糕一如既往地圈粉无数,当蛋糕被轻轻切开,细腻工整的千层横截面一览无遗,宛如艺术品般让人不忍下口,令人心醉。

  吃出仪式感

  ●金玡居JYJ Noodle Bar

  从筷子、咖啡勺、镀金杯和整间店铺的金质奢华,到梁华生主厨浓缩了港式煲汤精髓美味的金牌汤底,金玡居的“金字招牌”就这样立了起来,更一路成长为沪上顶流商场的“收割机”。

  除了从品牌诞生之初就一路红到今天的麻辣臭豆腐牛肉面等“招牌元老”之外,在这两三年里金玡居始终都有人气新贵单品不断推出,汤面、拌面、小菜样样精彩,台式奶茶吧的引入更是如虎添翼,给了饕客又一个无法拒绝金玡居的理由。

  满满悠闲的意式美味,新鲜鲜活的日式风情,精致时尚的醉人甜蜜,创意十足的泰式混搭……这是港汇恒隆广场为食客诚意呈现的一场流动盛宴,当然,精彩还不止于此,静待你的下次探索。

  (广告)

月咏 鳗鱼 居酒屋

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间