深圳市福田区税务局为企业提供减税降费精准服务

深圳市福田区税务局为企业提供减税降费精准服务
2019年05月27日 00:19 新浪财经综合

  线上线下融合联动:深圳市福田区税务局为企业提供减税降费精准服务

  每日经济新闻 每经编辑 祝裕

  随着《关于深化增值税改革有关政策的公告》的印发,新一轮深化增值税改革已进入到落实阶段。在当前互联网技术全面渗透到日常工作、生活的情况之下,深圳市福田区税务局也利用起“互联网+”,组织各类专业人才,搭建微信群,组建“答疑精锐班”,在线为企业极速解答“减税降费”的各类税务问题。

  作为减税降费工作的沟通交流平台,类似的微信群福田区税务局还创建了很多个。税务人员会定期整理热点问题,结合企业特点制作生动形象的解答小材料,在群里发布。

  深圳市福田区税务局副局长刘增松表示,“我局正在探索线上‘速答群’、线下‘精锐班’的企业服务管理模式。一方面由精锐人才组建‘减税降费宣传群’,把企业‘请进来’,另一方面开展税务咨询进产业园、减税宣讲进企业、税企联合知识竞赛以及“微税务·税企互动”线下体验推广等形式多样的税宣活动,分批次‘走出去’。线上线下双管齐下,助力企业减税降费,尽享税收政策红利。”

  据统计,2018年深圳市福田区GDP总值突破4000亿元,另据《2018年中国百强区发展白皮书》显示,深圳市福田区位于全国百强区第3位。作为经济强区,福田区税务局创新思路,不断提高纳税服务质效来落实落细减税降费“一号任务”。

  通讯员:徐嫣入

  (本文来自于每经网)

责任编辑:梁斌 SF055

减税降费 福田区 税务局

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间