菲律宾政府下令减少与加拿大官方互动

菲律宾政府下令减少与加拿大官方互动
2019年05月27日 00:25 北京商报

菲律宾政府下令减少与加拿大官方互动

  26日,菲律宾总统发言人帕内洛向媒体证实,菲律宾文官长萨尔瓦多·梅地亚尔蒂于20日签署了一份备忘录,命令菲律宾各部部长、机构负责人、国有控股公司和政府金融机构负责人不要签发前往加拿大的旅行许可,同时要求政府官员减少与加拿大政府的官方互动。

  这是继16日菲律宾召回驻加拿大外交人员后,菲律宾与加拿大的垃圾纠纷进一步升级。 菲总统发言人帕内洛表示,菲律宾政府的命令旨在强调菲政府在“洋垃圾”问题上的严肃性,要求加拿大必须立即取回非法运往菲律宾的垃圾集装箱。

  2013年到2014年间,一家加拿大公司向菲律宾出口了103个装有据称是“可回收塑料”的集装箱,但经菲律宾海关检查,其中69个集装箱中有大量电子产品垃圾、厨余垃圾等。菲律宾指责加拿大违反《巴塞尔公约》,向菲律宾出口和转移危险废料,并一再敦促加拿大运回这批垃圾。上月底,菲律宾总统杜特尔特再次敦促加拿大尽快将垃圾运回,并将15日定为“最后期限”。但加拿大政府一直以“走法律程序比较费时”为由,没有采取任何实质行动。于是在16日,菲律宾宣布召回驻加拿大大使,以示抗议。北京商报综合报道

集装箱 菲律宾 加拿大

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间