快看|OYO酒店宣布与携程达成协议,或逐步恢复与中国OTA合作

快看|OYO酒店宣布与携程达成协议,或逐步恢复与中国OTA合作
2019年05月27日 11:37 界面新闻

快看|OYO酒店宣布与携程达成协议,或逐步恢复与中国OTA合作

对于携程来说,拓展低线城市和低星级酒店市场是其近年来的战略方向之一,而OYO的酒店库存正好作为补充。

郑萃颖

  记者 | 郑萃颖

  5月27日OYO酒店宣布与携程宣布达成战略合作。根据战略合作协议,双方称,将在流量互换、场景互通、数据运营、品牌宣传等方面展开合作。

  OYO酒店表示,和携程的此次合作,双方将优势互补,既结合OYO的酒店规模和携程的平台流量。

  对于OYO来说,携程是国内最大的酒店预订平台, 虽然在主体用户上存在差异,但仍然是个大流量入口。对于携程来说,拓展低线城市和低星级酒店市场是其近年来的战略方向之一,而OYO的酒店库存正好作为补充。

  数据显示,截至目前,OYO酒店共进驻全国超过320座城市,上线酒店近万家,客房数近45万间。其模式是通过提供统一设施、服务标准,整合缺乏品牌和渠道的单体酒店。

  去年11月份媒体报道,在印度创立、进入中国后快速发展的OYO酒店,在携程等OTA酒店预订中找不到。随后加入OYO的酒店恢复上线携程,但不出现“OYO” 品牌名。此次OYO与携程宣布合作,意味着OYO逐步与国内OTA达成正式的合作关系。

  OYO中国CFO李维在此前界面专访时曾谈到,“不管是在印度还是在中国,从OYO的角度来说,OTA都是合作伙伴。印度经历过跟中国类似的过程,也是从OTA对于OYO有很多担心,到最后成为战略伙伴。”

(本文来自于界面)

携程 酒店 达成协议

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间