巴西北部一监狱囚犯爆发打斗冲突 造成15人死亡

巴西北部一监狱囚犯爆发打斗冲突 造成15人死亡
2019年05月27日 10:28 环球网

  [环球网报道 记者 侯佳欣]当地时间5月26日,巴西北部亚马逊州一所监狱内囚犯发生打斗,15人在打斗中丧生。

  据法新社报道,这起打斗发生在当地时间11时左右,正值监狱探视时间。在针对这起事件的新闻发布会上,马科斯·维尼修斯·德阿尔梅达上校表示,“这起打斗发生在囚犯之间。此前,在监狱探视期间从未发生死亡事件”。

  阿尔梅达称,相关部门在几分钟内就对这起暴力事件作出反应,避免了更严重的后果。目前,正在对此案件展开调查,以确定冲突爆发的原因。

  报道称,2017年1月,这所监狱曾发生过类似的暴力事件,造成56人死亡。

  法新社援引巴西官方统计数据称,截至2016年6月,巴西监狱内共有726712名囚犯,这一数据位居世界第三。报道称,巴西监狱容量仅为这一数据的一半,因此,巴西监狱一直保持过度拥挤的状态。除此之外,巴西监狱还饱受帮派暴力的困扰,发生骚乱的情况并不少见。

(本文来自于环球网)

监狱 囚犯 打斗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间