索尼PS5将支持向后兼容:可与PS4玩家跨平台竞技

索尼PS5将支持向后兼容:可与PS4玩家跨平台竞技
2019年05月27日 10:21 TechWeb

  [TechWeb]距离索尼PS4游戏主机发售已经过去了5年多的时间,自该机上市以来,至今已经卖出了超过9400万台,这一成绩在数码圈绝对可以傲视群雄。然后如此长时间的生命周期,也让越来越多的爱好者在期待着新一代主机PlayStation 5的到来。不过最近一段时间,关于索尼下一代游戏机PS5的曝光信息确实是越来越多了。现在又有最新消息,PS5或将拥有向后兼容的特性。

  近日有外媒报道,在Sony IR Day 2019的现场,PlayStation副总裁John Kodera对媒体透露:PS5将拥有向后兼容的特性,支持与PS4玩家跨平台共同游戏。不能否认的是,凭借在社区玩家上的积累,这显然是极好的策略。

  其他方面,根据此前曝光的消息,索尼PS5将支持8K分辨率画面输出,搭载AMD Zen 2架构8核CPU,并采用基于AMD Radeon Navi系列的定制GPU。配备24GB Gddr6 + 4GB ddr4内存,内置2TB SSD高速固态硬盘,使PS5在加载复杂场景时的速度比PS4 Pro快十倍。此外该机还支持光线追踪、3D音效等。

  据悉,索尼PS5将于2020年11月推出,预估定价约为499美元,约合人民币3350元。

跨平台 索尼 兼容

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间