福建漳州儿童舞蹈赛 升降机垮塌致1死14伤

福建漳州儿童舞蹈赛 升降机垮塌致1死14伤
2019年05月27日 03:04 华西都市报

  5月26日,福建漳州开发区应急处置办公室发布《关于漳州开发区商业演出事故的情况续报》,通报称25日晚在漳州开发区金水仙大剧院举行的儿童舞蹈大赛,发生舞台升降机垮塌事故,造成15人受伤,其中1人死亡。
  据悉,本次活动的宣传资料多处显示,进入决赛的儿童可参加著名舞蹈艺术家杨丽萍的弟子的大师课,现场观摩杨丽萍《云南印象》。那么,本次活动是否与杨丽萍及其公司有关呢?5月26日,华西都市报、封面新闻记者通过短信联系上杨丽萍公司的相关负责人,对方表示跟该活动没有关系,同时也在调查打着杨丽萍旗号举办活动的行为。

舞台垮塌致1名儿童死亡

  5月25日晚,漳州开发区金水仙大剧院,由昆明雀神文化传播公司主办的一场儿童舞蹈海选活动现场,舞台中央的升降小舞台发生坍塌,造成15人受伤,其中一名13岁的孩子不幸身亡。
  福建漳州开发区应急处置办公室5月26日发布官方通报称:2019年5月25日晚,漳州开发区金水仙大剧院,由昆明雀神文化传播公司主办的一场儿童舞蹈海选活动现场,舞台中央的升降小舞台发生坍塌,造成15人受伤。漳州开发区有关领导在第一时间赶赴现场处置,组织救治伤员。不幸的是,一名参赛儿童(13岁)经抢救无效,停止呼吸。其他受伤人员正在救治中。
  截至目前,涉事企业、演出活动主办方的相关负责人已被警方控制。

活动与杨丽萍公司有关?

  官方通报显示,此次儿童舞蹈海选比赛的主办方为昆明雀神文化传播公司。
  封面新闻记者通过查询天眼查了解到,该公司于2019年2月19日成立,注册资本为1000万元,法人代表为阮华军。
  该赛事的宣传资料则显示,承办方为福建永鸿集团,地区晋级赛学员收到云南决赛的通知书后,“即可赴云南演出,参加云南艺术之旅”。而参加云南艺术之旅的活动安排中,包括“观摩杨丽萍老师剧作《云南印象》”“杨丽萍亲传弟子虾嘎/中国民族民间舞第一人唐镛大师课”“参观小孔雀艺术团师资培训基地”等。
  5月26日,封面新闻记者就杨丽萍是否与该次儿童舞蹈比赛有关、对于此事持什么态度、如果无关联,对方打着杨丽萍旗号办活动,杨丽萍怎么看待等问题,通过短信采访杨丽萍公司相关负责人。
  对方并未正面回答记者问题,只是表示杨丽萍“最近一直在跟巡演,来看我们演出的观众都是来自全国乃至全世界的”。

事故发生时杨丽萍在场?

  就在杨丽萍公司首度回应不久,此次垮塌事件的现场视频流出。视频中,有一位身着红衣、头戴发带的女士,酷似杨丽萍日常装扮,也随着垮塌舞台而跌落。故引发网友猜想:杨丽萍当时也在现场?
  杨丽萍公司负责人再度回应华西都市报、封面新闻:“不可能,杨老师昨天在上海参加我们自己品牌火锅店开业活动,你可以搜一下媒体(报道)。”不过,记者随后查询媒体关于杨丽萍5月25日在上海出席火锅店开业的报道,并未查到。
  5月26日,华西都市报、封面新闻记者多次拨打涉事剧院电话,欲进一步了解事发原因及其他情况,电话一直无人接听。 华西都市报-封面新闻
  记者刁明康忻晓松

云南 杨丽萍 漳州开发区

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间