金桥镇举行宗教场所垃圾分类宣传活动

金桥镇举行宗教场所垃圾分类宣传活动
2019年05月27日 02:15 新闻晨报

  今年7月1日起,本市将正式施行《上海市生活垃圾管理条例》。为了践行生态文明理念,共建美好家园,进一步加强宗教场所垃圾清运和处置的规范性,5月24日下午,金桥镇统战部门联合镇城运中心在鸿恩堂开展金桥镇宗教场所垃圾分类宣传活动。金桥镇4家宗教场所负责人、管理工作人员及信众约100余人参与活动。浦东新区民宗办有关领导和金桥镇相关部门负责人出席。

  签约仪式上,4家宗教场代表分别与镇城运中心有关负责人签署了《上海市浦东新区单位生活垃圾清运处理服务合同》,标志着今后4家宗教场所的生活垃圾都将纳入金桥镇垃圾清运处理统一管理,推进完善金桥镇垃圾处理体系。

  随后,区民宗办、金桥镇相关领导向4家宗教场所现场赠送垃圾分类宣传资料。浦东新区基督教两会副主任代表宗教界人士宣读了垃圾分类倡议书,倡议大家争做垃圾分类源头减量的实践者、垃圾分类文明风尚的宣传者和垃圾分类回收利用的推动者。

  最后,由浦东新区恩久公益发展中心讲师现场送课,为宗教界人士详细讲解《上海市生活垃圾管理条例》和生活垃圾四分类知识,并通过设置“投石问路”、“分类大转盘”和“垃圾分类玩偶互动游戏”等寓教于乐环节,让现场宗教界人士在直观体验后进一步加深了理解和认识。

  此次活动不仅使宗教界人士更好地认识到了垃圾分类的重要性、了解垃圾分类的具体做法和要求,也助推了金桥镇垃圾分类“全覆盖、无死角”的进程。近期,金桥镇统战部门还将在4家宗教场所持续性开展垃圾分类宣传巡展活动,积极引导广大信众参与到垃圾分类行动中来。

浦东新区 金桥镇 垃圾分类

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间