意大利:全球最大汽车制造联盟或将诞生

意大利:全球最大汽车制造联盟或将诞生
2019年05月27日 00:25 北京商报

意大利:全球最大汽车制造联盟或将诞生

  作为世界十大汽车公司之一,意大利汽车制造商菲亚特-克莱斯勒(FCA)日前被曝正与法国雷诺就建立合作伙伴关系进行谈判。当地时间26日,路透社援引两位消息人士的话称,上述两家公司可能很快成为合作伙伴,弥补各自短板,应对全球汽车行业面临的结构性挑战。目前,谈判已经进入后期,不过仍存在破裂的可能。值得注意的是,雷诺目前是日产的大股东,两家公司通过交叉持股,并与三菱组建联盟。

  消息人士指出,菲亚特-克莱斯勒与雷诺的合作,最终可能也会加入上述联盟。而这将使其成为全球最大的汽车巨头。对于上述报道,菲亚特-克莱斯勒和雷诺均拒绝评论,日产方面则未予置评。

  CNN指出,目前菲亚特-克莱斯勒和雷诺的总市值接近330亿欧元,全球总销量为870万辆。而合作除了会增加规模,还将有助于弥补各自的短板。报道指出,菲亚特-克莱斯勒在北美拥有大量的生产和客户基础,但在欧洲却持续亏损,同时也难以跟上尾气减排的要求。相比之下,雷诺在美国没有业务,但作为欧洲电动车市场的开拓者和领军者,其拥有相对节能的发动机技术,并在新兴市场有很强的影响力。

汽车制造 雷诺 菲亚特

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间