中以(上海)创新园启动建设

中以(上海)创新园启动建设
2019年05月26日 20:11 上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)中以(上海)创新园建设推进会暨首批合作机构签约仪式26日在上海市普陀桃浦智创城举行。中国科技部部长王志刚、以色列驻华大使何泽伟、上海市市长应勇出席并致辞。

  签约仪式上,普陀区、以色列驻沪总领馆分别介绍了中以(上海)创新园相关推进情况。雷哈韦(上海)众创空间管理有限公司等10家首批入驻企业和合作机构代表签约。上海创新中心(海法)公司、中以创新园(上海)有限公司等揭牌。

  中以(上海)创新园位于英雄金笔厂旧址,将以桃浦智创城为载体分三期建设,重点关注中以两国优势领域的联合研发项目、成果转化项目、早期产业化项目,吸引以色列高校、科研机构、企业来沪开展合作。

  王志刚在致辞时说,科技创新合作是中以两国深入发展的重点领域,建设中以(上海)创新园是两国科技创新合作的又一重要内容。希望创新园汇聚中以科技成果、金融资本、高端人才等创新要素,结出更多“创新之果”,造福两国人民,为全球创新合作提供样板和范例。科技部将大力支持创新园发展,并愿意以此为契机,在更深层次、更广领域深化与以色列的合作。欢迎包括以色列在内的世界各国科学家、工程师、企业家来中国工作、投资、创业,共同打造互惠互利的全球创新网络。

  应勇说,上海将在国家科技部的指导和支持下,与以色列方面携手努力,加快把创新园打造成为“宜创、宜业、宜居”的国际创新合作示范区,使之成为中以创新全面伙伴关系的合作典范。要强化创新引领,加快培育一批带动力强、显示度高、效益好的产业化项目。要强化开放优势,促进全球技术、资本、产业、人才有效对接、有机联动。要强化服务保障,配置更优的政策,创造更好的环境,提供更高效的服务,使创新园成为海内外人才和团队来沪创新创业的理想之地、成功之地和价值实现之地。

  在与普陀区负责同志座谈交流时,应勇指出,桃浦作为上海重点推进的整体转型区域之一,要坚持创新驱动发展战略,着力推动区域高质量发展。要加快规划建设和项目引进,大力招商引资、引智,筛选符合上海产业发展方向和桃浦定位的好项目。要加快形成创新生态和体系,持续优化营商环境,打造国际创新园区。要扎实推进中以(上海)创新园项目,发挥上海和以色列各自的优势,着力推动创新研发成果的转移转化,促进创新企业的孵化。要主动发掘、培育和吸引更多国际创新资源,鼓励更多的研究中心、孵化器、实验室来沪发展。上海市有关部门要加强指导,在规划建设、交通配套等方面加大支持力度,共同推动桃浦地区转型发展。

创新园 以色列 智创

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间