“中国油脂30人论坛”在京成立 助力企业利用期货工具

“中国油脂30人论坛”在京成立 助力企业利用期货工具
2019年05月26日 18:53 上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 宋薇萍)记者26日从大连商品交易所获悉,“中国油脂30人论坛”近日在京成立并举办了首次会议。这是北京合益荣投资集团有限公司作为大商所产融培育基地举办的高端系列活动之一。大商所理事长李正强,北京合益融投资集团有限公司总裁周世勇、国家粮油信息中心相关负责人以及来自油料油脂行业的五十余位人士出席了成立仪式。

  李正强在致辞中表示, 2017年大商所提出建立“产业培育基地”,抓住产业龙头企业这个“牛鼻子”,带动产业链众多中小企业参与期货市场,形成“牵一发而动全身”的效果。通过创立基地试点,在利益共同体间开展培训,双方目标统一、业务融合度高、经验传播快,容易建立共赢局面,因此受到各方欢迎与认同。这种“产业培育产业”的全新模式是对“交易所培育产业”、“期货公司培育产业”传统模式的补充。至此,交易所、期货公司、产业企业形成互动与合力,将交易所产业培育工作提升到新的高度。

  李正强表示,合益荣集团作为交易所首批试点基地,一直充分发挥标杆和带头作用,通过对众多下游企业的基差点价系统性培训、与高校合作特色EDP培训等工作,积极推动相关企业开展基差交易,并利用期货工具管理风险,有效改善了原来一口价交易模式和赌单边的贸易方式。合益荣产融培育基地发起成立“中国油脂30人论坛”,将是基地工作的进一步深化和提升。

  李正强还对“中国油脂30人论坛”提出了殷切期盼:希望论坛能够成为行业学习交流的平台,成为促进产业链风险管理和期货市场功能发挥的平台,成为维护市场平稳运行的平台,成为建言献策平台。

  李正强表示,油脂油料是大商所起家的品种板块,也是大商所立所的品种板块,更是推动大商所新阶段迈出转型发展第一步的品种板块。未来将继续深耕油脂油料品种,进一步推动发挥市场功能作用,同时大商所也将一如既往的加大对市场培育工作的支持力度,联手产融培育基地,深入拓展产业服务,扩大业务合作,积极推动期货市场与实体经济的深度融合,为期货市场更好地服务实体经济发展做出更大的贡献。

大商所 期货 油脂

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间