中以(上海)创新园首批合作机构签约

中以(上海)创新园首批合作机构签约
2019年05月26日 19:53 中国新闻网

  中新社上海5月26日电 (王子涛 郑莹莹)中以(上海)创新园建设推进会暨首批合作机构签约仪式26日在上海普陀桃浦智创城举行,雷哈韦(上海)众创空间管理有限公司等10家首批入驻企业和合作机构代表签约。

  中国科技部部长王志刚、以色列驻华大使何泽伟、上海市市长应勇出席签约仪式并致辞。王志刚表示,科技创新合作是中以两国深入发展的重点领域,建设中以(上海)创新园是两国科技创新合作的又一重要内容。希望创新园汇聚中以科技成果、金融资本、高端人才等创新要素,结出更多“创新之果”,造福两国人民,为全球创新合作提供样板和范例。

  以色列StartupEast孵化器是中以(上海)创新园首批签约机构之一,该孵化器目前在杭州、扬州等6个城市落户,汇集200多家以色列创新企业。“未来在中以(上海)创新园的项目,考虑针对人工智能、医疗器械、物联网等领域的创新创业企业,服务区域产业发展。”以色列StartupEast孵化器CEO Omri Shamir说。

  仪式上,上海创新中心(海法)公司、中以创新园(上海)有限公司等揭牌。在以色列设立的上海创新中心,将与桃浦中以(上海)创新园形成双向载体,以技术、资本、人员的流动,带动中以技术双向转化。设立的创新合作投资基金,也将支持联合研发、转化和孵化,集聚专业化技术服务机构并加大知识产权保护力度,建设以色列项目一站式服务首站。

  此外,为服务入驻创新园的企业和机构人员,中以(上海)创新园规划建设了不少于1万平方米的高端人才公寓,提供2万平方米的租赁住宅,打造“宜创、宜业、宜居”的创新合作空间。

  在打造长三角区域联动发展的成果转化平台方面,中以(上海)创新园将以长三角区域产业需求为牵引,聚焦人工智能、医疗健康、智能软件、互联网与信息技术等领域,推动设立联合研发机构和创新平台,开展重大前沿应用研究和产业技术创新,构建国际合作创新体系。

  上海市市长应勇表示,上海正加快把创新园打造成为国际创新合作示范区,使之成为中以创新全面伙伴关系的合作典范。未来将强化服务保障,使创新园成为海内外人才和团队来沪创新创业的理想之地、成功之地和价值实现之地。(完)

(本文来自于中国新闻网)

孵化器 创新园 以色列

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间