投行Stifel:阿里股价回调是买入机会 将其加入精选名单

投行Stifel:阿里股价回调是买入机会 将其加入精选名单
2019年05月25日 04:57 金融界

  金融界美股讯 华尔街投行Stifel发布研究报告称,阿里巴巴(美股BABA)集团最近以来的股价下跌代表着一个买入机会,并将其加入了这家投行的“精选名单”。

  Stifel分析师在报告中指出:“自阿里巴巴公布2019财年第四季度财报以来,该公司股价已经累计下跌了大约12%(相比之下同期标普500指数下跌1%),原因是受到了Altaba出售股票事件以及增长计划近期投资令人担忧等因素的影响。目前而言,按2021财年的预期EBITDA计算,阿里巴巴股票的估值为13倍;而如果按照该集团以市场为基础的核心业务(主要是天猫和淘宝,在其2019年财年营收中所占比例为55%)的盈利计算,则这只股票甚至还要更便宜一些。”

  “相比之下,从其他美国或全球大市值电商和数字广告公司来看,按其两年预期EBITDA计算,平均的估值倍数为12倍,而阿里巴巴预计在2020年财年中保持30%到40%区间中段的有机增长率,明显高于同业公司。虽然无法预测某些宏观事件将可在何时得到解决,但我们认为,最近的股价回调为投资者持有这只具有长期投资前景的股票创造了机会。”

投行 阿里股价 名单

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间