Jacquemus成立十周年,将举办一场男女装合并大秀

Jacquemus成立十周年,将举办一场男女装合并大秀
2019年05月22日 07:00 界面新闻

Jacquemus成立十周年,将举办一场男女装合并大秀

法国独立设计师品牌Jacquemus将于今年6月24日在法国普罗旺斯举办一场男女装同台大秀。据该品牌创始人兼创意总监Jacquemus透露,这场大秀将在今年巴黎男装周结束后的第二天举办.

黄姗Shan

图片来源:Vogue

记者 | 黄姗

据《女装日报》报道,正值成立十周年之际,法国奢侈品品牌Jacquemus将于今年6月24日在法国普罗旺斯举办一场男女装合并大秀。据该品牌创始人兼创意总监Jacquemus透露,这场大秀将在今年巴黎男装周结束后的第二天举办。

Jacquemus品牌去年业绩表现良好,而  2018年春季的“La Bomba”女装系列带动了销量的增长。这位设计师表示,“每个夏季系列利润都在成倍增长。”

Jacquemus预计,该品牌2019年销量将在2300万到2500万欧元之间。与2018年的1150万欧元和2017年750万欧元相比,这一预期相当乐观。该品牌快速增长的背后,是Jacquemus配饰产品的火爆;Jacquemus品牌目前最畅销的“Le Mini Chiquito”手包带来了三至四成的利润。

“Le Mini Chiquito”迷你手包。图片来源:WWD

良好的业绩也加速了团队的扩张,Jacquemus表示,“办公室已经不够用了……我自己都已经没有办公室了。”因此,这位设计师目前也正在巴黎寻找公司新的办公地点。Jacquemus品牌最早也是目前的办公室位于巴黎东部圣马丁运河区。

Jacquemus创办于2009年。初期,Jacquemus让朋友在2010年的“Vogue时尚之夜”穿戴自己的设计服饰,来推广该品牌。2012年,Jacquemus首次被邀请参加巴黎时装周的走秀。Jacquemus最具标志性的产品是“La Bomba”太阳草帽和南法风格紧身裙。

该品牌旗下目前有女装、男装和鞋履系列。去年夏天,Jacquemus推出首个“Le Gadjo”男装系列,并在法国南部靠近地中海的一个港口举办了一场颇具当地风情的男装大秀。

Jacquemus Le Gadjo 2019春季男装系列。图片来源:WWD

据透露,这场大秀将选址在普罗旺斯地区的某个地方,但具体地点目前尚未可知。普罗旺斯是这位年轻设计师的出生地;Jacquemus的设计中俏皮、有趣的剪裁比例、感性的轮廓、以及诗意和表达,均深受南法文化影响。

“我根本无法想象自己生活在巴黎,必须在普罗旺斯的家中。这场秀将是史诗般的。(办秀的地方)这是一个颠覆你想象的地方。” Jacquemus表示。

Jacquemus认为这场大秀举办不仅仅是为了周年纪念,“这对我们而言是个全新的开始。”

Jacquemus RTW 2018春季系列。图片来源:WWD

Jacquemus在舞台制作和创意方面也展示了天赋。2017年,作为“OpenMyMed时装创意节”的开幕大秀,Jacquemus在马赛的地中海港口上搭建了一座高耸的扁平人行天桥,让模特在这个舞台上展示他设计的服装。

今年才29岁的Jacquemus,在时装行业已经活跃10年了。在巴黎的一所时装学院学习数月之后,18岁的Jacquemus辍学,随后加入了时尚杂志Citizen K担任助理造型师。

两年后,因为母亲在一场车祸中意外去世,Jacquemus决定成为一名服装设计师,并用他母亲的姓氏“Jacquemus”作为品牌名字。

Jacquemus品牌近年来越发发展成为一个家族生意。Jacquemus在出生地南法小镇Charleval开设了一个物流中心,而他的父亲、继母、姑姑和最好的朋友都是里面的雇员。

虽然有很多投资人想要投资Jacquemus品牌,这位个性强烈的创始人目前仍不打算与任何投资者合作。

“无论如何,我将保持独立”,Jacquemus表示。

想读到更多不一样的时尚新闻,可以试试关注微信公众号“穿T恤的女魔头(ID:teedevil2018)”:

(本文来自于界面)

女装 普罗旺斯 男装

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间