5G将至 提高信息消费供给工作已启动

5G将至 提高信息消费供给工作已启动
2019年05月22日 06:39 上海证券报

  记者 李雁争 

  5G商用在即,提高新型信息消费的供给工作已经提上了主管部门的日程。21日,首届全国新型信息消费大赛(以下简称大赛)初赛评审启动会在北京召开。

  大赛由工业和信息化部、上海市人民政府主办,中国电子信息产业发展研究院、上海市经济和信息化委员会、上海市黄浦区人民政府承办。

  记者从启动会现场了解到,产业界积极响应提高信息消费供给的号召。首届大赛共有来自31个省市的1236件优秀作品晋级初赛,其中技术创新项目346个,应用创新项目890个,包括腾讯、美团、滴滴、喜马拉雅、四川长虹、深圳康佳、沈阳新松、青岛公交、湖南广电、未来电视等。

  据了解,对于决赛中获胜的项目,将优先获得主管部门相关产业扶持政策支持。获胜项目还将被优先纳入新型信息消费示范项目、信息消费优秀产品和应用案例集,从而推动信息消费产业供给能力进一步提升。

  业内人士认为,在5G即将到来之际,提高信息消费供给意义重大。5G商用后,我国信息消费水平将再上新台阶。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:王栋

信息消费 大赛 启动会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间