牛津大学承诺招更多“寒门学子”

牛津大学承诺招更多“寒门学子”
2019年05月22日 04:10 大洋网-广州日报

牛津大学承诺招更多“寒门学子”

大洋网-广州日报 海洋

  据新华社电 英国牛津大学打算对招生政策作“重大调整”,预期2023年前把来自本国弱势群体家庭的新生比例从目前的15%提高至25%。

  英国广播公司21日报道,此举旨在应对外界对牛津大学“延续特权”的指责。牛津等英国顶级高等学府常被指招收太多私立学校学生,而“寒门学子”很难进入。

  依据英国萨顿基金会所作社会流动性调查,牛津大学和剑桥大学从8所英国学校招收的学生人数多于招自近3000所公立学校的学生人数总和。这8所学校大部分为私立学校。

  牛津大学计划每年从英国较贫困地区招收200名学业优异的学生,同时设定50个“基础年”学生名额,挖掘有潜力但学业遭遇困难的学生。完成为期一年“基础年”学业的学生有望进入牛津大学本科专业学习。

  判断学生是否来自弱势群体的依据并非收入或族裔身份等,而是看他们居住地区的社会经济状况。      (海洋)

牛津大学 寒门 学子

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间