省领导到上海调研粤籍左联作家旧址

省领导到上海调研粤籍左联作家旧址
2019年05月22日 04:10 大洋网-广州日报

省领导到上海调研粤籍左联作家旧址

大洋网-广州日报

  广州日报讯 5月20日至21日,副省长许瑞生在参加上海第十二届中国艺术节期间,调研了中国左翼作家联盟粤籍作家旧址,并前往烈士陵园缅怀革命先烈,要求我省广大文化工作者继续发扬永久奋斗的伟大传统,不忘过去,追求真理,接续努力,认真学习和借鉴上海的做法,切实做好红色历史文化的活化利用。

  许瑞生先后考察了中国左翼作家联盟成立大会旧址、中华艺术大学宿舍旧址、《新青年》杂志编辑部旧址、上海电影博物馆,并前往龙华二十四烈士墓拜祭,向杨匏安、杨殷、彭湃、苏兆征等粤籍先烈墓碑敬献鲜花。许瑞生指出,中国“左联”粤籍会员曾为左联的成立与发展作出杰出贡献,他们和千千万万先烈一样,为了中国的进步,为了民族的振兴,为了人民的幸福献出了宝贵的生命。我省广大文化工作者要不忘先烈的精神和遗志,继续前赴后继,追求真理。许瑞生强调,省文化旅游部门要加强与上海市有关部门的沟通,主动作为,积极推动粤沪两地红色文化的交流互鉴。要抓紧做好《新青年》广州杂志编辑部旧址的保护利用,将红色文化与旅游景点、旅游街区建设紧密结合起来,实现红色建筑、历史文物的活化利用。

左联 旧址 许瑞生

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间