这款川剧变脸面膜 让国宝“变”萌宝!

这款川剧变脸面膜 让国宝“变”萌宝!
2019年05月22日 03:04 华西都市报

川剧变脸“变”出时尚面膜。

  “活脱脱一副面孔,热辣辣一丝震颤,天府之国,四川变脸,疾如风快如电,脑袋一转,眼睛一眨,精妙绝伦。”川剧变脸是川剧技法之一,它以多个脸谱重叠表演的形式,风靡全国乃至世界。当国粹川剧变脸变出面膜,当传统脸谱遇上现代工艺,以日用品的形态走进年轻人的生活,你会为其打call吗?
  5月21日,一个脑洞大开的“国宝联萌”计划正式启动,川剧变脸面膜、兵马俑手办、敦煌飞天泳衣、天眼喵星椅,还有长城、长征火箭、中国航母、圆明园兽首、西湖、熊猫等文创产品,让一众国宝级文物、文化精粹乃至代表中国科研实力的“大国重器”,纷纷从博物馆、展览馆、科技馆等走入人们生活。
  作为“国宝联萌”计划的一个重要主角,川剧变脸面膜由电商平台和成都市川剧研究院联合推出,预计6月上线。上周五在成都举行的发布会上,三款川剧变脸面膜的样品甫一亮相,就吸引了在场媒体人的目光。这三个可爱的面膜分别来自川剧中的经典角色白素贞、穆桂英、貂蝉的角色扮相,是从女性化、个性化、观众缘的角度,选出的三位代言人。
  成都市川剧研究院院长雷音坦言,川剧变脸面膜是为传统艺术插上了现代科技翅膀。“我们也用微信、微博实时发布我们的信息,但始终是在戏曲圈子里传播。现在川剧的衍生产品有变脸娃娃雕塑、刺绣等元素,但是没有进行系统化、规模化、广泛化的破领域式跨界。”雷音希望,通过这种跨界合作,推动川剧文化传承和发展。
  90后小妮是时尚潮人,也是川剧爱好者。在她看来,“川剧变脸面膜”酷炫又有新意。“外观设计上,它不仅色彩艳丽夺目,而且很有戏曲传统的味道。比如白娘子的面膜是蓝色的,有水波纹图案,还有两条可爱的蓝色小蛇,非常独特,很想贴上自拍。”妮小祝说,“这款面膜会吸引年轻人关注川剧,关注传统文化,因为它的图案设计很有趣,让年轻人在用的时候产生好奇,想知道这个人物在川剧舞台上是什么样的,所以有可能会想要看一看川剧。”

  华西都市报-封面新闻记者 荀超
川剧 面膜 国宝

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间