如果你爱看《权力的游戏》 那就可能爱上这只股票

如果你爱看《权力的游戏》 那就可能爱上这只股票
2019年05月22日 02:52 金融界

金融界美股讯 财经撰稿人、为《纽约时报》和经济学人集团商业版供稿的迈克尔-布拉什(Michael Brush)近日撰文称,《权力的游戏:长夜》的热播令互联网基础设施建设的话题被推上了风口浪尖,这就意味着光纤和蜂窝塔基础设施提供商冠城是一只非常值得买入的个股。

以下是这篇文章的全文:

几个星期以前,当万众期待的《权力的游戏:长夜》(Game of Thrones:The Long Night)开始在HBO频道播出时,社交媒体上充斥着各种对图像模糊阴暗的抱怨之声。

《权力的游戏》的摄影师法比安-瓦格纳(Fabian Wagner)将此归咎于HBO的信号压缩,但这个问题几乎怪不到HBO头上。互联网基础设施毕竟是有限的,而《权力的游戏》则广受欢迎,《长夜》这一季的观众人数超过了1700万。

正因如此,HBO不得不做点什么。

《权力的游戏》并非唯一导致互联网拥塞的“数据猪”(data pig)。据带宽管理公司Sandvine公布的“全球互联网现象报告”(Global Internet Phenomena Report)显示,受包括《怪奇物语》(Stranger Things)在内的热播剧集的影响,奈飞平台的流量在整体流量中所占比例达到了15%到40%之间(视节目播出时间和地点的不同而在此区间之内波动)。相比之下,谷歌母公司Alphabet(NASDAQ:GOOGL)旗下视频平台YouTube、电商巨头亚马逊旗下视频服务Prime Video和嵌入式网站视频则占用了大约10%或更多的带宽。

在《权力的游戏》的粉丝蜂拥涌向推特平台纷纷抱怨之际,警醒的投资者看到了一个机会。《权力的游戏》战斗场景所遭遇的问题提醒他们注意到了一件事情,那就是现在需要加快建设5G网络技术(即第五代无线技术)的速度。

在这个领域中,已经在明面上加入市场竞争的公司包括高通、赛灵思、英特尔、诺基亚和爱立信等。

但我最看好的一只相关个股则可能是你们从来都没听说过的,那就是总部设在休斯顿的冠城公司,这家公司隐身幕后,是美国市场上多数光纤和蜂窝塔基础设施的提供商。只要科技行业不发生重大的震荡,那么这家公司就能得益于5G网络技术的发展趋势。而且,这只股票的股息收益率高达3.5%,而这在热门的科技股中是相当罕见的。

以下是我看好冠城的五大理由:

1. 内部人士买入股票

在我的股票时事通讯“Brush Up on Stocks”中,当我在评估应该向投资者推荐哪些股票时,内部人士买入股票是我关注的一个关键因素。就这个因素而言,冠城发出了一个强大的买入信号。

冠城董事马丁-兰迪斯(Martin Landis)刚刚以略高于123美元/股的价格买入了总价值超过220万美元的公司股票,这一价格与冠城目前的成交价相比低不了多少。在去年11月份,冠城的另外两名董事也以每股106美元的价格买入了总价值约为70万美元的股票,而兰迪斯在去年8月份还以每股110美元的价格买入了价值100万美元的股票。

兰迪斯有着很好的很好的过往记录。就我对内部人士的活动进行分析的方式而言,内部人士继续强势买入公司股票是一个看涨信号,而“集群购买”——也就是三个或更多的内部人士购买股票——也是如此。所有这些加到一起,就发出了一个巨大的买入信号,这也是我刚刚在自己的股票时事通讯中重申建议买入该股的原因之一。

2. 稳健的增长

冠城为那些对带宽有着很高需求的客户(如媒体公司和华尔街公司等)提供光纤,并在全美市场上运行着大型蜂窝塔和“小蜂窝”,而后者正是增长的来源。

我所说的“小蜂窝”就是你们能在电线杆、灯柱和建筑物顶部看到的那些盒子。尽管这些“小蜂窝”最多只能覆盖方圆几百码的范围,但它们是基础设施建设的关键组成部分。这是因为,当数据需求超过网络的承受能力时——正如《权力的游戏》开播时发生的情况——它们会从蜂窝塔引出数据流量,从而提高蜂窝塔的容量。

“不妨把蜂窝塔想象成大楼内的顶灯,把小蜂窝想象成灯,你可以通过这种方式将光线聚焦在特定的区域。”冠城首席执行官杰伊-布朗(Jay Brown)在该公司的第一季度财报电话会议上解释道。“小蜂窝”能从大型蜂窝塔引出数据流量,从而令后者的设备保持最好的运行状态。

“随着我们向5G网络迈进,将需部署大量的‘小蜂窝’来满足需求。”布朗说道。他预计,与2018年相比,2019年里部署的“小蜂窝”数量将会增加将近一倍,而2018年中的“小蜂窝”数量就已经创下了历史纪录。

冠城的大约70%设备都分布在美国国内最大的100个市场上,这就意味着该公司将可受益于网络基础设施的不断升级。

所有这些加到一起所带来的结果是,冠城的基础设施租金收入同比增长约6%,现金流增长8%-9%。在科技行业中,这算不上什么疯狂的增长,但仍旧能为投资者带来高于市场平均水平的回报。自从我在2015年1月4日的股票时事通讯中首次建议买入这只股票以来,冠城给投资者带来的回报率(包括股息在内)达到了90%,相比之下同期标普500指数交易所交易基金SPDR S&P 500上涨55%。

布朗认为,就目前而言,数据需求的年增长率在30%到40%之间。他认为,随着5G网络的推出和更多的设备(如家电和汽车等)接入物联网,数据需求的增长还将进一步上升。

“我们相信,随着时间的推移,支持5G所需要的网络基础设施将令蜂窝塔和光纤资产的需求极大增长。”布朗说道。“基础需求是不会消失的。”

3. 波动性相对较小

冠城将其数据基础设施出租给蜂窝服务领域中的四大巨头,也就是AT&T、T-Mobile母公司、Verizon和Sprint。在冠城来自于基础设施租赁业务的营收中,这四家公司为其贡献的营收占到了大约四分之三,而基础设施租赁业务营收在冠城的总营收中所占比例高达近90%。

对投资者来说,关键性的一个因素是,这些客户都与冠城签署了5年到15年的长期合同,而且续约率也很高。长期合同带来的经常性收入意味着,冠城的销售额和盈利增长不但是相当稳定的,同时也是可以预测的。

这就降低了冠城股票的波动性,使其成为一个相当安全和稳定的投资选择,而不是像其他追随5G发展趋势的科技公司那样有着很大的波动性。

对投资者而言的另一个有利因素则是,冠城是这个领域的主要参与者之一,该公司运营着大约一半的“小蜂窝”,而无线运营商则运营着另外一半。这就意味着,冠城能够很好地利用互联网建设的趋势。

4. 资本回报率

所有这些基础设施都是成本高昂的。冠城表示,该公司已经斥资大约130亿美元,目的是在长期需求最大的美国顶级市场上拓展业务,而该公司今年还将进一步投资20亿美元。

对投资者来说,好消息是这些投资的收益率约为8%,而且随着冠城客户的增加,收益率还将继续上升。与此同时,冠城借钱的成本则要低得多,该公司一直都在利用低息环境以相当于投资收益一半左右的利率发售债券。今年2月份,该公司发行了总额10亿美元的10年期和30年期无担保债券。

布朗说道:“这种回报是巨大的,证明对这只股票进行投资是合理的,而当考虑到美国经济的数字化转型还处在早期阶段,而基础设施将在这种转型中发挥关键作用时,我就会变得更加兴奋。”

5. 防御性

具有讽刺意味的是,尽管冠城正在追随5G这一最热门的技术发展趋势,但该公司实际上是一个房地产投资信托(REIT)。通常来说,成长型投资者都不想投资房地产投资信托,因为这种信托一般投资的是办公楼或购物中心。

有利于投资者的一个因素是,房地产投资信托必须将至少90%的应税收入返还给股东。这个因素再加上可预测的现金流增长,意味着冠城股票能够提供3.5%的股息收益率。股息加上长期合同带来的经常性收入,使得冠城成为了一只很好的防御性股票。

对股票投资者而言,如果真的是“凛冬将至”——以经济衰退引发熊市的形式——那么拥有冠城的股票应该是明智之举。

冠城 蜂窝 基础设施

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 --
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间