僵尸车“噩耗”:每天早上必须从免费泊位开走

僵尸车“噩耗”:每天早上必须从免费泊位开走
2019年05月22日 07:30 新快报

新快报讯 记者代国辉 通讯员交通宣报道 长期霸占免费泊位的僵尸车车主要注意了,广州将在16个路段针对免费泊位试点设置准停时段,准停时段为每日早9时30分至次日早7时30分。

换言之,一些长期占用免费泊位的车辆必须在每日早上7时30分至9时30分这两个小时之间将车辆挪出免费泊位,否则公安交警部门将作出处罚。试点路段为先烈中路、水荫路、大德路等位于中心区域的16个路段。

据市交通部门介绍,该试点措施设置有过渡期。5月22日至6月4日为宣传过渡期;6月5日至7日为执法教育期,执法教育期间将以教育劝离车辆为主;6月8日起,公安交警部门将依法对免费泊位准停时段外停放的车辆进行处罚。

市交通部门提醒:请广大车主在以上试点的临时泊位停放车辆时,务必留意现场准停时段标志和辅助的禁停时段标志,严格按照准停时段停放车辆。

广州道路免费泊位的僵尸车是一个长久困扰车主的问题。从2017年4月广州暂停中心区5295个收费咪表泊位以来,免费泊位成为“香饽饽”,上演了诸多占用免费泊位的手法,给有真正临时停车需求的车主造成了困扰。

2018年10月1日,《广州市停车场条例》实施后,道路临时泊位需要收费等一系列措施被写进条例,免费泊位进入倒计时。广州市交通局(时广州交委)委托广州市市政设施收费处承担中心六区城市道路临时泊位的日常管理工作。

交通部门 泊位 免费

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间