ST康美:公司债券评级遭下调 5月22日起调整交易方式

ST康美:公司债券评级遭下调 5月22日起调整交易方式
2019年05月22日 05:31 新浪财经综合

  ST康美债券评级遭下调

  中国证券报

  □本报记者 杨洁 

  ST康美5月21日晚公告称,收到公司债券评级机构中诚信证评公告,中诚信证评决定将公司的主体信用等级由AA+下调至A,将“15康美债”、“18康美01”和“18康美04”的债项信用等级由AA+下调至A,并将公司主体及上述债项信用等级列入可能降级的信用评级观察名单。

  ST康美表示,“15康美债”、“18康美01”和“18康美04”自5月22日起进行交易方式调整,暂停竞价系统交易,仅在上交所固定收益证券综合电子平台上采取报价、询价和协议交易方式进行交易,由中国证券登记结算有限责任公司上海分公司提供逐笔全额结算。

  此外,MSCI也宣布自5月24日起将康美药业将从MSCI全球标准指数中剔除。

  中诚信证评在公告中认为,ST康美公司治理机制不完善,内部控制存在重大缺陷,财务管理制度无法有效实施,财务报告真实性存疑,控股股东所持公司股份质押比例高以及证监会立案调查最终处罚结果尚不确定等诸多负面事项或将进一步影响公司外部融资能力,造成其融资渠道收紧,进而对公司偿债能力和信用水平产生不利影响。

  5月17日,证监会通报了对ST康美的立案调查进展,已初步查明,公司披露的2016-2018年财务报告存在重大虚假,一是使用虚假银行单据虚增存款,二是通过伪造业务凭证进行收入造假,三是部分资金转入关联方账户买卖公司股票。

责任编辑:唐婧

债券评级 康美 中诚信

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间